Что будет с банковскими счетами украинцев, после продажи ПриватБанк

Останні Новини

Profihttps://www.instagram.com/baloh_y/
Головний редактор технічного контенту на ITech.co.ua, який зацікавлений у смартфонах та інших гаджетах.

Стаття доступна українською
Недавно появилась информация, что крупнейший банк Украины (ПриватБанк), который сейчас государственный планируют выставить на продажу. Как уверяют в НБУ, в покупке ПриватБанк заинтересованы не только украинские, но и зарубежные инвесторы. Как бы ни было, но если уж пошла речь о продаже ПриватБанк, значит это произойдет и вполне вероятно, что к концу этого года он получит нового владельца / владельцев. Все только и делают, что говорят о продаже банка, но никто не говорит о том, что будет с банковскими счетами украинцев, после продажи ПриватБанк. Попробуем разъяснить риски и преимущества такой продажи.

Прежде следует понимать, что каждый год большое количество банков продается и объединяется с другими. Это вполне нормальное явление в финансовом секторе. Кроме этого, не нужно сразу паниковать, так как продажа ПриватБанк никак не связан с его банкротством или другими финансовыми проблемы. В нашем случае, НБУ хочет передать банк в частные руки и получить от этого значительную выгоду в виде суммы от продажи и дополнительно, от уплаченных налогов в будущем.

После продажи банка не стоит ожидать какие-то изменения. Обычно, при смене собственника, весь процесс перехода происходит очень гладко и каких изменений вы не должны почувствовать. Новый собственник не заинтересован в том, чтобы постоянные клиенты банка почувствовали дискомфорт от этого и тем более захотели изменить его на другой.

Чаще всего, после появления нового владельца, ожидаются изменения в положительном плане, которые могут проявиться в повышенных % за депозит, лучших условиях для ипотеки и кредита и даже может улучшиться функционал Приват24.

За свои депозиты также не стоит волноваться, так как их целостность гарантирует не только ПриватБанк, но и Фонд гарантирования вкладов физических лиц.

Относительно кредитов, то также не стоит ожидать какие-то изменения, которые могут негативно отразиться на ваших ежемесячных выплатах. Если у вас есть непогашенный кредит, то вы продолжите его выплачивать так же, как сейчас. При возможных изменениях, вас сразу предупредят.

Фактически, НБУ гарантирует, что продажа ПриватБанк отобразится только положительно как на обычных клиентах, так и на предпринимателях, поэтому бежать менять свой банк на другой нет никакой необходимости. Если вы длительное время плодотворно сотрудничали с ПриватБанк, то ваше сотрудничество так же продолжится и в дальнейшем. Сейчас же, остается следить за развитием событий и узнать, кто станет новым владельцем ПриватБанк: отечественный или зарубежный.

Все основные моменты, которые будут происходить в течение продажи ПриватБанк мы будем освещать на нашем портале.

ITech News

Не забудьте підписатися на нашого Головного Редактора в Instagram, або ж на нашу офіційну сторінку в Facebook, канал в Telegram та в Twitter. Також стежте за нами в Google News.

- Advertisement -
- Advertisement -

Випадкові Записи

Украинцам рассказали, как распознать зависимость от компьютера

Стаття доступна українською...Последнее десятилетие компьютеры стали настолько популярными, что уже никого не удивишь наличием дома ПК или ноутбука. Компьютер...
- Advertisement -

Буде Цікаво

- Advertisement -