Реклама

Что надо делать, чтобы с вашей банковской карточки украли деньги

Останні Новини

Profi
Profihttps://www.instagram.com/baloh_y/
Головний редактор технічного контенту на ITech.co.ua, який зацікавлений у смартфонах та інших гаджетах.

Стаття доступна українською
Проанализировав статистику мошеннических действий в отношении владельцев банковских карточек, становится понятным, что украинцы не умеют ими пользоваться. Хотя чаще всего жалобы раздаются именно в сторону службы безопасности банка и на их работу, но на деле, украинцы чаще всего отдают свои средства мошенникам сами и без труда. Сейчас же мы расскажем, что нужно делать, чтобы с вашей банковской карточки украли деньги. Допуская ниже перечисленные ошибки, вы гарантированно избавитесь своих средств.

Оплата в сомнительных интернет-магазинах

Самая распространенная ошибка украинцев - доверять всем интернет-магазинам, в которых сообщается, что они "работают официально", они "получили знак качества" и тому подобное. Особенно это касается тех сайтов, которые продают только один конкретный товар по супер-выгодной цене, да еще и со скидкой специально для вас. Короче говоря, речь идет о однодневных сайтах и сайтах с одной-двумя страницами и большим количеством положительных отзывов от клиентов. Вводить данные банковской карточки в таких интернет-магазинах не рекомендуется. Если же вы решили что-то купить у них, то только с оплатой после получения товара.

В противном случае, вы можете натолкнуться на мошенников, которые получат все данные карточки и в дальнейшем, будут совершать покупки с нее, без вашего ведома.

Оплата картой в сомнительных магазинах

Ситуация похожа предыдущей, но в данном случае оплата производится в магазинах, которые не вызывают доверия. То же касается и оплаты в курьеров или других переносных терминалов. Встретить мошеннический терминал достаточно легко и отличить его от настоящих довольно трудно. Обычно такие терминалы дополнительно оборудованы считывателями данных карты и ввода пин-кодов.

Мошенники обычно покупают такие терминалы от компаний, которые обанкротились. Также часты случаи, когда мошенники покупают небольшие компании вместе с терминалами для оплаты.

Передача банковской карточки в посторонние руки

Одним из самых распространенных способов потерять свои средства и рассекретить данные банковской карты является передача карточки в посторонние руки. Такое часто случается, когда терминал для оплаты за товар или услуги находится не на кассе, а в отдельном помещении или же он просто не дотягивается до вашего местоположения. Такая ситуация часто случается при оплате покупок в супермаркетах или в ресторанах, где, что в первом случае, что во втором, у вас требуют передачи карточки кассиру или официанту. Напоминаем, что по регламенту банка, вам запрещено передавать карту третьим лицам и тем более позволять им ею расплачиваться. Существует большая вероятность, что за то время, пока вы не будете видеть свою карточку, из нее перепишут все необходимые данные, которые в дальнейшем могут продать на черном рынке.

Снятие наличных или пополнения карты в людных местах

В данном случае речь идет об использовании банкоматами или терминалами самообслуживания, расположенных в людных местах, а именно на улицах с большим потоком людей, в крупных магазинах, торговых центрах, вокзалах и тому подобных местах. При снятии наличных или пополнении карты, в таких местах, существует вероятность рассекречивания вашего пин-кода. Также нередки случаи, когда в таких местах похищают наличные, которую вы только что сняли или запланировали их поставить на свой счет.

Ввод пин-кода не прикрывая его

Прежде риск здесь в том, что кто-то увидит ваш пин-код к карте и в дальнейшем, похитит вашу карту, или деньги, которые вы только что сняли с нее. Вероятность того, что вы попадете в такую ​​ситуацию мизерная, но она всегда возможна. Также не стоит забывать, что в каждом банке предупреждают о правильном введение пин-кода, а именно прикрывании процесса его ввода.

Если же вы делали или делаете что-то из того, что перечислено выше, то только вопрос времени, когда у вас украдут банковскую карту или похитят с нее средства.

Также недавно были названы 3 причины, почему лучше пользоваться двумя картами ПриватБанк, а не одной.

ITech News

Не забудьте підписатися на нашого Головного Редактора в Instagram, або ж на нашу офіційну сторінку в Facebook, канал в Telegram та в Twitter. Також стежте за нами в Google News.

Новини Партнерів
Реклама

Випадкові Записи

Названо найтиповіші помилки при виборі нового смартфона

Всі ми, в більшій чи меншій мірі, залежні від стереотипів, нав’язаних суспільством. Впливають вони на нас і при покупці...
Реклама

Буде Цікаво

- Advertisement -