Реклама

Что произойдет, если вы потеряете свое кольцо с NFC- чипом для оплат

Останні Новини

Profi
Profihttps://www.instagram.com/baloh_y/
Головний редактор технічного контенту на ITech.co.ua, який зацікавлений у смартфонах та інших гаджетах.

Стаття доступна українською
Как мы неоднократно сообщали, технологии в плане методов оплаты не стоят на месте и развиваются довольно быстро. Если еще недавно банковская карта была чем-то интересным и новым, то сейчас рассчитываться в магазинах можно не только традиционным методом с помощью карты, а с помощью NFC, то есть бесконтактным способом. Учитывая бешеную популярность такого метода оплаты, вполне логично, что модуль NFC сейчас встроенный как в смартфоны, так и в умные часы, фитнес-браслеты и даже в кольца. Правильно, в обычные кольца, которые носят на пальцах рук. Не так давно, компания Pay Ring разработала такое кольцо с NFC, и совместно с Visa и Ощадбанк представили его украинцам. Сейчас же поговорим о том, что произойдет, если вы потеряете свое кольцо с NFC- чипом для оплат.

Сначала расскажем о внешнем виде такого умного кольца. Такое кольцо выполнено из циркониевой керамики, а значит оно чрезвычайно прочное и к тому же водонепроницаемое. Кольцо предлагается в нескольких вариантах, а именно можно приобрести матовое гладкое, глянцевое гладкое и иные варианты. Кольцо работает автономно и не требует подзарядки.

Относительно информации, которая хранится на кольце. В самое кольцо вмонтирован чип с номером, который присваивается вашей банковской карте. Больше никакой информации не сохраняется на кольце. Все остальные данные знает только ваш банк. Относительно использования кольца, то оно используется таким же способом, как и бесконтактные банковские карты - подносите к терминалу, ожидаете и платеж подтвержден.

Если вы потеряете кольцо с каким-то причинам, то волноваться нет необходимости. Для начала необходимо позвонить в банк и сообщить о потере кольца и требовать блокировки привязанной к нему банковской карты. После блокировки карты, никто не сможет использовать ваше кольцо и расплачиваться за ваши деньги. Следующим шагом станет покупка нового кольца и повторная привязка к банковской карте. Далее процесс использования будет таким же, как и был раньше.

Если кольца популяризируются в народе, в ближайшее время все перейдут на их использование, поскольку преимуществ в таком способе оплаты вполне достаточно.

Также недавно были названы 3 смартфона с функцией NFC по цене менее 3500 грн.

ITech News

Не забудьте підписатися на нашого Головного Редактора в Instagram, або ж на нашу офіційну сторінку в Facebook, канал в Telegram та в Twitter. Також стежте за нами в Google News.

Новини Партнерів
Реклама

Випадкові Записи

Названы лучшие производители смартфонов по мнению экспертов

Стаття доступна українською...Как вы уже знаете, сейчас на рынке присутствует большое количество производителей смартфонов, которые в определенной степени достигли...
Реклама

Буде Цікаво

- Advertisement -