Реклама

Эксперт рассказал, как правильно выбрать карту microSD для вашего Android – смартфона

Останні Новини

Profi
Profihttps://www.instagram.com/baloh_y/
Головний редактор технічного контенту на ITech.co.ua, який зацікавлений у смартфонах та інших гаджетах.

Стаття доступна українською
Сегодня, в интервью ITechNews, эксперт Николай Хоменко рассказал, как правильно выбрать карту microSD для вашего Android – смартфона. На выбор есть много карт microSD, но не все из них будут работать с телефоном или планшетом Android. Когда вы выбираете между SDHC и SDXC, или классом 10 и UHS-I класса 1, вот несколько советов, которые помогут вам убедиться, что вы выбираете лучший для устройства и своих потребностей.

Емкость

Чаще всего вы встречаете два типа карт microSD - SDHC и SDXC. Разница между ними заключается в диапазоне мощностей, которые они обеспечивают.

Карты SDHC имеют емкость от 2 ГБ до 32 ГБ, а карты SDXC могут варьироваться от 32 ГБ до 2 ТБ. Чтобы учесть это в перспективе, одно фото, сделанное на 16-мегапиксельную камеру, занимает около 7 Мб данных. Если вы покупаете карточку на 32 Гб, вы можете хранить на ней 4500 или более фотографий.

Возможно, у вас возникнет соблазн выбрать самую большую емкость, но вам нужно будет проверить, что поддерживает устройство.

Скорость

Выбрав емкость карты, пришло время выбрать ее скорость. Класс скорости вашей карты определяет, насколько быстро она может записывать данные. Когда вы работаете с видео или сериями фотографий, чем быстрее, тем лучше.

Большинство более новых мобильных устройств будут поддерживать три основных класса скорости Class 10, UHS-1 Class 1 и UHS-1 Class 3. UHS расшифровывается как Ultra High Speed ​​и в настоящее время имеет два типа шин (связь между аппаратным обеспечением карты и телефона), обозначены I и II, которые помогают определить максимальную скорость карточки. Выпускаются карточки UHS-2, которые имеют дополнительный ряд штифтов, но ограниченное количество мобильных устройств их поддерживает.

Карты MicroSDHC и microSDXC могут быть любым из этих трех классов, поскольку емкость и скорость непосредственно не связаны. Поскольку максимальная скорость предоставляется только некоторыми производителями на упаковке, так вот минимальные скорости и целевое назначение каждого класса:

  • Class 10: 10 МБ / с; серийные фотографии и видео до 1080p.
  • UHS-1 Class 1: 10 МБ / с; видео в реальном времени и видео в формате 1080p.
  • UHS-1 Class 3: 30 МБ / с; видео в реальном времени и до 4K видеофайлов.

Тип карты MicroSD (SDHC или SDXC) и емкость (ГБ или ТВ) прямо обозначены на карте. Три упомянутые выше классы скорости имеют логотипы, означают их минимальную скорость. Class 10 - это буква С с цифрой 10 внутри. UHS-1 Class 1 и Class 3 - это буква U с 1 или 3 внутри соответственно. Наконец, вы можете увидеть ярлык I или II на карточке, который ссылается на скорость шины UHS.

ITech News

Не забудьте підписатися на нашого Головного Редактора в Instagram, або ж на нашу офіційну сторінку в Facebook, канал в Telegram та в Twitter. Також стежте за нами в Google News.

Новини Партнерів
Реклама

Випадкові Записи

Названо причини, чому варто вимикати мобільний інтернет

Мобільний інтернет потрібно відключати на телефоні по ряду причин. Далі ми розповімо трохи про них. Не всі користувачі мають тарифи...
Реклама

Буде Цікаво

- Advertisement -