Как правильно поступить, если на карту Приватбанка пришли неизвестные деньги

Останні Новини

Profihttps://www.instagram.com/baloh_y/
Головний редактор технічного контенту на ITech.co.ua, який зацікавлений у смартфонах та інших гаджетах.

Стаття доступна українською….
В последнее время, количество активных пользователей банковскими картами и банковскими услугами существенно выросла, люди чаще стали рассчитываться банковскими картами в магазинах и интернет-магазинах, делают чаще переводы с помощью онлайн-банка, держат свои деньги на депозитах и ​​тому подобное. Учитывая это все, иногда случаются “нештатные” ситуации, к которым не все готовы. Одной из таких является ложный перевод денег на карту. Сейчас же расскажем, как правильно поступить, если на карту Приватбанка пришли неизвестные деньги. Ситуаций, через которые могут прийти ошибочно деньги может быть несколько.

1.При переводе средств ошиблись с номером карты

Действительно, такая ситуация может случиться с любым, особенно в тех случаях, когда отправитель средств сильно спешил и не проверил номер получателя несколько раз. Особенно это актуально тогда, когда отправитель пользуется услугами другого банке (не ПриватБанка) и не имел возможности проверить имя и фамилию получателя.

В данном случае, стоит подождать 1-2 часа, чтобы с вами связался отправитель и вы ему вернули деньги. Если же этого не случится, то позвоните на горячую линию банка и сообщите об ошибочном переводе. После этого банк спишет с вашего счета этот перевод и вернет его отправителю.

2. Сбой в работе Приватбанка

Также нередки случаи, когда на вашем счете появляются лишние деньги, то есть баланс ушел в + и при этом в выписке по счету нет каких изменений. Чаще всего это говорит о сбое в работе системы ПриватБанка, где была осуществлена ​​ложная финансовая операция.

В данном случае, если вы уверены, что на вашем счете действительно добавилась определенная сумма и вы, лично, не вносили никаких средств в течение последних нескольких дней, то стоит связаться с операторами ПриватБанка для разъяснения ситуации. Также можно позвонить на горячую линию банка или посетить ближайшее отделение. В любом случае, ту сумму, которая была добавлена ​​ошибочно, стоит вернуть, поскольку после исправления сбоя в системе деньги все равно придется вернуть.

Также недавно был похожий сбой в работе банка, в результате которого, со счетов многих клиентов были ошибочно списаны определенные суммы средств. К счастью, почти все пострадавшие уже получили свои средства обратно.

3. Мошенники

Также достаточно часто встречаются случаи, когда мошенники отмывают свои средства через третьих лиц. В данном случае речь пойдет о самой популярной мошеннической системе, где злоумышленник через платформы для купли-продажи получает предоплату на ваш банковский счет, а затем звонит к вам и требует вернуть ему его средства, отправив уже на его счет. Также он может предложить вам процент с суммы, за то, что вы оказались “честным человеком”.

Как вы поняли, делать этого не стоит и если уж решили отправлять перевод назад, то только на тот счет, с которого перевод пришел. Лучшим выходом из ситуации будет позвонить в банк и сообщить об ошибочном переводе, чтобы они сами разбирались, кто кому должен возвращать деньги.

Важно запомнить, что присваивать себе чужие средства нельзя и тем более тратить их, или же скрывать.

Также недавно стало известно, как можно вернуть банковскую карту, если завис банкомат ПриватБанка.

ITech News

Не забудьте підписатися на нашого Головного Редактора в Instagram, або ж на нашу офіційну сторінку в Facebook, канал в Telegram та в Twitter. Також стежте за нами в Google News.

- Advertisement -
- Advertisement -

Випадкові Записи

Компанія Oculus представила автономну VR гарнітуру Quest 2

Сьогодні, компанія Oculus представила автономну VR гарнітуру Quest 2. Як повідомляють в компанії, новинка потужніша, має кращу ергономіку, та...
- Advertisement -

Буде Цікаво

- Advertisement -