Какую защиту смартфона выбрать – пин-код, графический ключ, Face ID или Touch ID

Останні Новини

Стаття доступна українською
Все мы пользуясь смартфоном пытаемся защитить свои данные на нем, соответственно задаемся вопросом, какой уровень защиты лучше. Сегодня мы поговорим о том, какую защиту выбрать – пин-код, графический ключ, Face ID или Touch ID.

Напомним, что пин-код предусматривает введение комбинации из четырех или более цифр, тогда как графический ключ такую ​​же комбинацию, но из графических символов. Face ID направлен на распознавание лица владельца смартфона. Touch ID – это сканер отпечатков пальцев, который сейчас есть на большинстве устройств, даже бюджетных вариантах.

Теперь по надежности данных вариантов защиты вашего смартфона. Наименее надежным уровнем защиты считается графический ключ. Несколько лучше ситуация с паролем, но с условием избежания простых комбинаций, а создание несколько сложных вариаций.
По системам Face ID и Touch ID, то в сети есть много информации об их уязвимость.

Однако обмануть эти программы очень сложно, тем более, что они все время совершенствуются. Единственная проблема может возникнуть, если ваш смартфон возьмет постороннее лицо и наведет его на ваше лицо и таким образом разблокирует. Но вероятность такой ситуации чрезвычайно мала.

Как видите, во всех систем есть свои положительные стороны и отрицательные. Поэтому возникает вопрос, какой вариант выбрать? Как нам кажется, то лучше использовать Face ID, при этом рекомендуется дополнительно использовать пин-коды для доступа к важным файлам и банковских приложений.

ITech News

Не забудьте підписатися на нашого Головного Редактора в Instagram, або ж на нашу офіційну сторінку в Facebook, канал в Telegram та в Twitter. Також стежте за нами в Google News.

- Advertisement -
- Advertisement -

Випадкові Записи

Известно, обязательно ли менять старую SIM-карту на новую

Стаття доступна українською...Стабильная и качественная сеть на смартфоне, это то, чего ожидают все владельцы смартфонов от своего оператора мобильной...
- Advertisement -

Буде Цікаво

- Advertisement -