Компания Apple выпустила устройство, которое потенциально опасное для детей

Останні Новини

Profihttps://www.instagram.com/baloh_y/
Головний редактор технічного контенту на ITech.co.ua, який зацікавлений у смартфонах та інших гаджетах.

Стаття доступна українською
Не так давно, компания Apple выпустила устройство, которое потенциально опасное для детей. Речь идет о метки AirTag, которые по своему функционалу не должны были быть опасными, а вот конструкция оказалась опасной.

Метки AirTag созданы для поиска утерянных вещей и работают автономно около года. Причиной такой автономности является батарейка, питающая метку – CR2032 (или “таблетка”). Проблемы меток заключаются как раз в том, что получить доступ к батарее можно очень легко – простым нажатием на крышку метки. Большинство специалистов в вопросе безопасности предупреждали Apple за такую ​​простую конструкцию и отсутствие защиты отдела питания, поскольку даже маленькие дети (при большом желании) смогут вытянуть оттуда батарейку.

Как уже показывала практика, маленькие дети любят все “попробовать” и проверить на прочность. Если это касается обычных вещей, которых дома много, то проблем с этим не возникает, а вот попадание батарейки в руки ребенка нежелательное и опасное.

С таким утверждением согласились и в большом австралийском магазине Officeworks, поскольку все метки AirTag было изъято из продажи. На данный момент известно, что продажа в Австралии не начнется до тех пор, пока Австралийская комиссия по конкуренции и защите прав потребителей не даст разрешение на продажу такого опасного для детей гаджета.

ITech News

Не забудьте підписатися на нашого Головного Редактора в Instagram, або ж на нашу офіційну сторінку в Facebook, канал в Telegram та в Twitter. Також стежте за нами в Google News.

- Advertisement -
- Advertisement -

Випадкові Записи

Компанія Apple влипла в черговий скандал

Компанія Apple влипла в черговий скандал, який пов’язаний з їх фірмовим магазином AppStore. Сьогодні надійшла інформація, що розробник мобільних...
- Advertisement -

Буде Цікаво

- Advertisement -