Мессенджер WhatsApp теряет своих пользователей из-за новых правил

Останні Новини

Profihttps://www.instagram.com/baloh_y/
Головний редактор технічного контенту на ITech.co.ua, який зацікавлений у смартфонах та інших гаджетах.

Стаття доступна українською
По сообщениям сетевых источников, мессенджер WhatsApp теряет своих пользователей из-за новых правил. Популярный сервис обмена сообщениями WhatsApp столкнулся с внезапным падением количества новых загрузок. На фоне этого отмечается резкий рост популярности конкурирующих мессенджеров, таких как Signal и Telegram.

Согласно имеющимся данным, в период с 5 по 12 января количество загрузок WhatsApp сократилось более чем на 2 млн по сравнению с предыдущей неделей и составило 10600000 загрузок. Данные аналитической компании Sensor Tower говорят о том, что за аналогичный период времени количество загрузок приложений Signal и Telegram составило 17,8 млн и 15,7 млн скачиваний соответственно.

Снижение популярности мессенджера WhatsApp обусловлено недовольством пользователей о том, как сервис обрабатывает их данные. Несколько дней назад 2 млрд пользователей WhatsApp получили сообщение о том, что в сервисе вступают в силу измененные правила использования и обновленные политики конфиденциальности. Согласно новым правилам, WhatsApp будет обмениваться данными пользователей с Facebook, что и вызвало массовое недовольство. Пользователи должны принять новые правила до 8 февраля или они больше не смогут взаимодействовать с сервисом обмена сообщениями.

Безвыходная ситуация, или как WhatsApp оправдывается перед своими пользователями

Стоит отметить, что WhatsApp прикладывает немало усилий, чтобы убедить пользователей продолжить работать с мессенджером. Например, в рамках этой деятельности Facebook опубликовала в нескольких индийских газетах заверения о том, что сервис должным образом заботится о конфиденциальности данных. Неудивительно, что для такой агитации была выбрана именно Индия, поскольку здесь мессенджер имеет наибольшую аудиторию.

«WhatsApp уважает и защищает вашу конфиденциальность», – гласит заголовок, который появился на первой полосе газет The Indian Express, The Hindu, а также еще восьми местных изданий.

«WhatsApp не может видеть ваши личные сообщения или слышать ваши звонки, равно как и Facebook. Это касается каждого личного сообщения, фотографии, видео, голосового сообщения и документа, которые вы отправляете своим друзьям, семье и коллегам в индивидуальном порядке или в групповом чате. Чаты зашифрованные сквозным шифрованием. Это остается между вами », – говорится в сообщении WhatsApp, которое появилось в индийских газетах.

ITech News

Не забудьте підписатися на нашого Головного Редактора в Instagram, або ж на нашу офіційну сторінку в Facebook, канал в Telegram та в Twitter. Також стежте за нами в Google News.

- Advertisement -
- Advertisement -

Випадкові Записи

Microsoft запатентували технологію, яка дозволить спілкуватися з померлими людьми в чаті

Повідомляється, що Microsoft запатентували технологію, яка дозволить спілкуватися з померлими людьми в чаті. Як стало відомо, ШІ дозволить...
- Advertisement -

Буде Цікаво

- Advertisement -