Реклама

Модем против маршрутизатора: чем они отличаются и что они делают

Останні Новини

Profi
Profihttps://www.instagram.com/baloh_y/
Головний редактор технічного контенту на ITech.co.ua, який зацікавлений у смартфонах та інших гаджетах.

Стаття доступна українською
Когда наступает время обновить домашнюю сеть Wi-Fi, нужно точно знать, какое оборудование устанавливать. И одним из первых шагов к выбору необходимого оборудования есть знания, чем отличаются модем от маршрутизатора.

В конце концов, это два элемента сетевого оборудования, из которых все начинается. Модем приносит Интернет в ваш дом, тогда как маршрутизатор направляет это подключение к Интернету на все компьютеры, планшеты, мобильные телефоны и другие подключенные устройства, которые у вас есть под рукой. Два устройства работают вместе, чтобы наполнить ваш дом видео с YouTube, потоковыми играми и всеми другими вещами, которые делают Интернет таким замечательным.

Вот краткое описание обоих типов сетевого оборудования, включая то, на что следует обращать внимание, и почему вам обычно лучше выбрать отдельный модем и маршрутизатор вместо гибридного устройства.

Модемы: Ваш шлюз к Интернету

Чтобы принести Интернет в свой дом, вам понадобится модем. Модемы не является универсальными решениями. Тип модема, который вам понадобится, зависит от типа Интернет-услуги, которую вы получаете. Если это DSL, вам понадобится DSL-модем. Если ваш провайдер предлагает кабельный Интернет, вам понадобится кабельный модем. Если вы выбрали оптоволокно, вы получите оптический сетевой терминал (ONT) для преобразования световодных сигналов в электрические сигналы, которые ваши устройства могут распознать, и, возможно, другое модемоподобное устройство для трансляции ONT.

Несколько поставщиков услуг Интернета предлагают как DSL / кабель, так и оптоволокно, поэтому может быть сложно определить, какой тип модема вам нужен для вашей Интернет-услуги, даже если вы ищете только одного поставщика. Если это закручивает вам голову, хорошая новость заключается в том, что ваш провайдер сообщает вам, какой тип модема вам нужен, и даже предложит вам взять его в аренду или, в некоторых случаях, приобрести.

Рекомендуем покупать самостоятельно. Хотя зачисления к вашему счету ежемесячно некоторой суммы может показаться не очень большим, эти расходы со временем растут.

Чтобы приобрести собственный модем, нужно лишь проконсультироваться со своим провайдером, чтобы убедиться, что модель, которую вы хотите приобрести, работает с услугой этого поставщика.

Маршрутизаторы: пользование беспроводным Интернетом

Выбор модема - это только половина дела, поскольку они, как правило, обеспечивают подключение только к одному проводному устройству. Если вы хотите подключиться к беспроводной сети, вам понадобится маршрутизатор, который является сетевым устройством, и позволяет совместно использовать соединение с Интернетом вашего модема со всеми вашими устройствами. Маршрутизаторы подключаются к вашему модему с помощью кабеля Ethernet и передают это соединение с Интернетом на другие устройства в вашем доме или с помощью дополнительного кабеля Ethernet или беспроводной через сеть Wi-Fi.

Маршрутизаторы поставляются в двух основных вариантах: стандартные маршрутизаторы с одним блоком и маршрутизаторы Wi-Fi для всего дома, которые используют несколько устройств для создания сети, которые расширяют ваш сигнал Wi-Fi. Для небольших домов маршрутизаторы с одним блоком, как правило, подают достаточно хороший сигнал, чтобы обеспечить надежное беспроводное подключение ко всем уголкам вашего дома.

Для больших домов лучшим вариантом является сетевые Wi-Fi для всего дома. Эти сетчатые маршрутизаторы заменяют один маршрутизатор несколькими точками Wi-Fi (так называемые узлы). Расположены стратегически в вашем доме, они легко соединяются, чтобы покрыть ваш дом беспроводным покрытием, без потери скорости и мертвых зон покрытия.

Комбинированные модемные маршрутизаторы: Не самое лучшее из обоих миров

Чтобы усложнить ситуацию, многие Интернет-провайдеры и производители сетевых устройств предлагают комбинированные устройства, которые функционируют как модемы и маршрутизаторы. Это соблазнительное предложение: вам нужно освободить место только для одного многозадачного устройства, а не для двух частей снаряжения, выполняющих различные функции. Но ваша сеть станет намного лучше, если вы будете использовать отдельный модем и маршрутизатор.

Не забудьте підписатися на нашого Головного Редактора в Instagram, або ж на нашу офіційну сторінку в Facebook, канал в Telegram та в Twitter. Також стежте за нами в Google News.

Новини Партнерів
Реклама

Випадкові Записи

6 причин выбрать Chromebook вместо ноутбука Windows

Стаття доступна українською...Найдите как можно больше разумных причин выбрать Chromebook вместо ноутбука Windows. Займитесь как можно глубже, охватывая все:...
Реклама

Буде Цікаво

- Advertisement -