Реклама

Названы самые популярные схемы обмана украинцев в салонах сотовой связи

Останні Новини

Profi
Profihttps://www.instagram.com/baloh_y/
Головний редактор технічного контенту на ITech.co.ua, який зацікавлений у смартфонах та інших гаджетах.

Стаття доступна українською
Уже давно известен факт, что нас могут обмануть на каждом шагу, особенно это касается тех, кто ищет быстрой наживы. Как и везде, мобильные операторы, а именно их фирменные магазины, также могут дойти до обычного обмана своих покупателей. Неизвестно, это инициатива “сверху”, или лично консультантов-продавцов. Сейчас же будут названы самые популярные схемы обмана украинцев в салонах сотовой связи.

Наверное, самым популярным обманом можно считать схему с "неправильными ценниками". Обычно, когда вы выбираете себе новый смартфон, заходите в фирменные магазины сотовой связи, поскольку выбор там достаточный, и такие салоны легко доступны для большинства украинцев. К сожалению, очень часто бывает, что цена в салоне отличается от заявленной в интернет-магазине компании. Чтобы защитить себя от такого мошенничества, уточните цену в интернет-магазине и только потом смотрите на цены в салонах.

Если цена будет сильно отличаться, рекомендуем уточнить у персонала причину такого завышения цен. В худшем случае, заказывайте дешевле смартфон в интернет-магазине.

Следующий обман связан с "новыми смартфонами", которые уже были в использовании сотрудниками салона. Такое происходит довольно часто - работники берут в аренду новенький смартфон, а через некоторое время возвращают его обратно на полки и продают как новый смартфон.
Перед покупкой рекомендуем хорошо осмотреть смартфон на признаки использования. Если таковые были найдены, то сообщаете администратору салона, или пишите жалобы в главный офис оператора сотовой связи.

Продажа личных данных третьим лицам также можно отнести к самому популярному обману со стороны сотрудников салона сотовой связи. Достаточно часто, недобросовестные работники салона имеют дело с мошенниками, которые собирают базу данных пользователей для дальнейшего использования в своих целях. В данном случае, мошенники связываются с нужными людьми и за отдельную плату получают необходимые данные.

Защититься от этого чрезвычайно трудно, поскольку отследить того, кто продал ваши данные довольно трудно.

Еще одна популярная схема обмана украинцев заключается в том, что работники салона, при покупке нового смартфона, устанавливают на него ненужные приложения. В лучшем случае, вы удалите их и все. В худшем случае, они могут установить приложения, за которые будет взиматься плата и вы можете не сразу это заметить.

В последнее самым популярным видом мошенничества можно назвать подключения ненужных услуг на вашу сим-карту. За то время, пока ваш смартфон на ремонте, или на него клеят защитную пленку, недобросовестные работники могут подключить вам много услуг оператора мобильной связи, за которые будет взиматься определенная сумма.

Самое главное, что можно взять из этих самых популярных видов обмана, это то, что в любом случае, будьте внимательны с теми людьми, которым отдаете свой смартфон. Не давайте себя обмануть.

ITech News

Не забудьте підписатися на нашого Головного Редактора в Instagram, або ж на нашу офіційну сторінку в Facebook, канал в Telegram та в Twitter. Також стежте за нами в Google News.

Новини Партнерів
Реклама

Випадкові Записи

Розповідаємо, які смартфони Apple iPhone мають Touch ID

iPhone з Touch ID виглядає інакше від iPhone з Face ID, а також може змінити спосіб використання певних функцій пристрою. Ось як...
Реклама

Буде Цікаво

- Advertisement -