Реклама

Названа причина, почему секретный код CVV печатают прямо на банковской карте

Останні Новини

Profi
Profihttps://www.instagram.com/baloh_y/
Головний редактор технічного контенту на ITech.co.ua, який зацікавлений у смартфонах та інших гаджетах.

Стаття доступна українською
Практически все пользователи банковских карт обращали внимание на то, какая информация на ней напечатана. Первое, что бросается в глаза, это номер банковской карты и срок ее действия, опубликованные на лицевой стороне, а еще секретный код CVV и место для подписи владельца карты – на обратной стороне. Если с номером карты, сроком ее действия и подписью владельца все понятно, то к секретному коду CVV есть некоторые вопросы, среди которых самый популярный, это почему этот код печатают на карточке, а не выдают как пин-код, в конвертах или в смс-сообщениях . Сейчас же попробуем дать ответ на этот вопрос и будет названа причина, почему секретный код CVV печатают прямо на банковской карте.

Сначала немного текста по истории из причин создания секретных кодов CVV2 и CVC2. Первыми такие секретные коды ввели в Mastercard (в 1997 году), а чуть позже (в 2001 году) и Visa добавили этот код на свои банковские карты.

Причиной введения секретных кодов CVV или CVC стало то, что были созданы первые интернет-магазины, а с ними появились и первые мошенники, которые могли расплачиваться чужими карточками, зная его номер, имя владельца и дату ее выдачи. Мошенникам облегчало работу еще и то, что тогда все данные банковских карточек хранились непосредственно в интернет-магазинах, а безопасность таких магазинов тогда была далеко не того уровня, что сейчас, поэтому получить такие данные были достаточно просто. От таких мошеннических действий страдали в первую очередь банки и интернет-магазины, на которых подавали жалобы и соответственно, они были обязаны возмещать все утраченные средства и дополнительно за моральный ущерб.

Исходя из этого, становится понятным, что секретный код CVV или CVC было введено не для защиты владельцев банковской карты, а для защиты банковских учреждений и интернет-магазинов. Также было введено правило платежных систем, согласно которому, при оплате в интернет-магазинах, хранились все данные карточек, кроме секретно кода CVV или CVC.

В соответствии с этим, вероятность попадания в сеть всех данных банковской карты было сведено к нулю, а учитывая то, что для оплаты необходимо номер карты, срок ее действия, секретный код CVV или CVC и еще, дополнительно, короткие смс подтверждение от банка, то вероятность мошеннических действий было сведено до невероятно низкого уровня.

Постепенно мы пришли к тому, почему же секретный код CVV или CVC не выдают в конвертах, как пин-код. Причина этого заключается в том, что код CVV или CVC не предназначен для подтверждения личности клиента, а является только одним из реквизитов банковской карты, а значит его можно наносить на банковскую карту.

Кроме этого, код CVV или CVC используется только при онлайн-покупках, а при оплате в обычных магазинах, или снятии наличных, этот код вообще не нужен. Также стоит упомянуть, что сейчас для оплаты покупок в интернете необходимо подтверждение с стороны банка в виде отправленных коротких смс, а значит зная все данные банковской карты (включая CVV или CVC) осуществить оплату будет сложно.

Также недавно стало известно, почему украинцы стирают CVV / CVC-код на банковской карточке и нужно ли это делать?

ITech News

Не забудьте підписатися на нашого Головного Редактора в Instagram, або ж на нашу офіційну сторінку в Facebook, канал в Telegram та в Twitter. Також стежте за нами в Google News.

Новини Партнерів
Реклама

Випадкові Записи

Названо 8 додатків, які варто видалити з свого Android-смартфона

Останнім часом, майже кожного місяця, з'являються новини про те, що користувачі Android-смартфонів в черговій небезпеці через віруси, які викрадають...
Реклама

Буде Цікаво

- Advertisement -