Реклама

Названы 2 вредоносные приложения, которые рекомендуется удалить из своего смартфона

Останні Новини

Profi
Profihttps://www.instagram.com/baloh_y/
Головний редактор технічного контенту на ITech.co.ua, який зацікавлений у смартфонах та інших гаджетах.

Стаття доступна українською
Сейчас практически все пользуются смартфонами, поскольку они заменили нам большую часть гаджетов, да еще и к тому же, они максимально доступны для большого количества населения. Всем владельцам смартфонов известно, что сам по себе, он представляет только звонилку с минимальным набором полезных инструментов и чтобы расширить его функционал, приходится обращаться к приложениям, которые можно загрузить как с официальных магазинов Google, Apple, Samsung или Huawei, так и из сторонних ресурсов . Кроме полезных приложений, на смартфонах часто можно встретить и приложения, которые могут навредить как смартфону, так и его владельцу. Сейчас же, будут названы 2 вредоносные приложения, которые рекомендуется удалить из своего смартфона. Речь сейчас пойдет о приложении Кaraoke и WAPI Certificat. Особенность этих приложений заключается в том, что они установлены на большинстве смартфонов. Теперь подробнее.

Кaraoke

Как мы писали выше, это приложение предварительно установлено на большинстве Android-смартфонов, а его опасность заключается в том, что он тратит большое количество интернет-трафика и сильно истощает аккумулятор смартфона. Причиной этому является его фоновая работа, соответственно, если вы его никогда не использовали, стоит удалить, или хотя бы выключить.

Так как это предварительно установленное приложение, то с удалением будут некоторые трудности. В данном случае, можно воспользоваться программой ADB App Control, которая поможет с удалением такого типа приложений. Также можно просто выключить приложение через настройки и запретить ему работать в фоновом режиме.

WAPI Certificat

Это приложение также присутствует на большинстве современных смартфонов, особенно на тех, которые были выработаны и проданы в Китае. Проблема этого приложения в том, что для нас он вообще не нужен, поскольку это аналог Wi-Fi. За пределами Китая, это приложение только истощает аккумулятор и тратит интернет-трафик, а значит толку от него вообще нет никакого.

Если вы найдете в себе такой (Настройка - Приложения - Все приложения - показать все приложения), то отключите его, или же закройте ему доступ к мобильному интернету.

ITech News

Не забудьте підписатися на нашого Головного Редактора в Instagram, або ж на нашу офіційну сторінку в Facebook, канал в Telegram та в Twitter. Також стежте за нами в Google News.

Новини Партнерів
Реклама

Випадкові Записи

Известно, где стоит хранить пароли от сайтов

Стаття доступна українською...Статей по мошеннических действий сейчас как никогда много, и на это есть причины. Последние несколько лет они...
Реклама

Буде Цікаво

- Advertisement -