Реклама

Названы 3 мессенджера, которым больше всего доверяют эксперты по безопасности

Останні Новини

Profi
Profihttps://www.instagram.com/baloh_y/
Головний редактор технічного контенту на ITech.co.ua, який зацікавлений у смартфонах та інших гаджетах.

Стаття доступна українською
Уже неоднократно сообщалось, что мессенджеры стали невероятно популярными не только в Украине, но и во всем мире. В каждой стране популярностью пользуются разные мессенджеры, например в Украине это Viber и Telegram, в США – WhatsApp и Signal, и тому подобное. Как бы не было, но вопрос безопасности их пользователей всегда был невероятно важным и разные частные компании периодически делают тестирования для них, чтобы выбрать лучший и самый безопасный мессенджер. Проанализировав большое количество таких исследований и тестирований, будут названы 3 мессенджера, которым больше всего доверяют эксперты по безопасности.

Wickr

Чаще всего, в различных рейтингах, можно встретить мессенджер Wickr, который малоизвестный среди украинцев. Особенностью этого мессенджера можно назвать то, что он абсолютно анонимный. В мессенджере не сохраняется никакая ваша личная информация, то есть она не размещается ни на серверах мессенджера ни на самих устройствах.

Кроме этого, стоит отметить то, что каждый пользователь мессенджера может выбирать один из трех типов шифрования (AES 256, ECDH 521, RSA 4096 TLD) и лично выбирать промежуток времени, когда все отправленные сообщения будут автоматически уничтожаться.

Кроме этого, Wickr еще и невероятно легкий для смартфона, поскольку оперативной памяти он занимает невероятно мало.

Signal

Следующим безопасным мессенджером стал Signal, который также еще не пользуется популярностью в Украине. В свое время (около 6-8 мес. назад) его рекламировал сам Илон Маск, а еще раньше даже Сноуден.
Особенностью этого мессенджера является то, что ваши личные переписки не сможет прочитать никто, кроме вас и получателя сообщения. И даже при большом желании, владельцы Signal не смогут получить к ним доступ. Причиной является тип шифрования E2E, который предотвращает любое постороннее вмешательство в диалоги пользователей.

Кроме этого, открытый код мессенджера Signal можно лично загрузить и проверить на наличие посторонних инструментов. При необходимости, код можно искать на Github.

Причина, по которой Signal "не зашел" украинцам является то, что он максимально похож на Telegram, но с меньшим функционалом.

iMessage

Как бы не было странно, но большинство экспертов сходится в том, что iMessage от Apple можно считать одним из самых защищенных мессенджеров. Кроме безопасности, все отмечают его простоту и удобство в использовании. Недостатком этого мессенджера является то, что он доступен только для iOS, а значит большая часть пользователей (с Android - смартфонами) просто не имеют возможности им пользоваться.

Еще по защите отправленных сообщений. Искусственный интеллект мессенджера сам выбирает, каким безопасным способом отправить ваше сообщение.

Также недавно стало известно, какой мессенджер лучше - Viber или WhatsApp?

ITech News

Не забудьте підписатися на нашого Головного Редактора в Instagram, або ж на нашу офіційну сторінку в Facebook, канал в Telegram та в Twitter. Також стежте за нами в Google News.

Новини Партнерів
Реклама

Випадкові Записи

Смартфон Apple iPhone 13 отримає підекранну технологію

Відомий аналітик Мін-Чі Куо (Ming-Chi Kuo) з Tianfeng International прогнозує, що смартфон Apple iPhone 13 отримає підекранну технологію в...
Реклама

Буде Цікаво

- Advertisement -