Реклама

Названы 3 типа опасных SMS-сообщений, которые рекомендуется немедленно удалять со смартфона

Останні Новини

Стаття доступна українською
SMS-сообщения сегодня не так популярны, как были раньше. Связано это с появлением мессенджеров и социальных сетей, через которые мы и связываемся со своими друзьями и родными. Стандартные смс-сообщения в основном мы получаем от определенных учреждений, банков, операторов мобильной связи и тому подобное. Но все ли сообщения, которые мы получаем, являются безопасными? К сожалению, сегодня это не так. Именно поэтому сейчас будет названо 3 типа опасных сообщений.

Фишинговые смс-сообщения. О них мы упоминали не раз, это сообщения со ссылкой на опасный ресурс. Сохранение данных сообщений может быть такой: вы победили в конкурсе …. ваш приз ждет вас по ссылке; ваш аккаунт …. сломан, для замены пароля перейдите по ссылке; вам подключена платная услуга, подробно по ссылке; тому подобное.

Обычно пользователи не долго думая переходят по данным ссылкам и оказываются на сайте мошенников, и дальше уже сами оставляют свои персональные данные, необходимые мошенникам.

Обратная номер. Здесь вы получаете смс-сообщение с указанным обратным номером, на который вас просят перезвонить. Сообщения могут быть следующего содержания: вам начислен штраф; ваша карта заблокирована; на вашей банковской карте замечены подозрительные действия; тому подобное. Обычно, номер на который вы перезванивают оказывается платным, а во время разговора мошенники еще и могут выманить у вас ваши личные данные.

Сообщение с ОЛХ. Это также частая схема, когда мошенники отправляют смс-сообщения о том, что товар, который вы размещали куплен, а средства можно получить по ссылке. А так как многие из нас хотя бы раз пользовался услугами данного сервиса, соответственно и номер телефона оставлял, то такая схема стала довольно распространена. Также здесь вы можете получить еще сообщения такого типа: отзывы к вашему объявлению вы можете посмотреть по ссылке; другой пользователь предлагает обмен товарами, детали по ссылке; тому подобное. Данные ссылки, так же как и в первом пункте вести вас на мошеннические ресурсы.

ITech News

Не забудьте підписатися на нашого Головного Редактора в Instagram, або ж на нашу офіційну сторінку в Facebook, канал в Telegram та в Twitter. Також стежте за нами в Google News.

Новини Партнерів
Реклама

Випадкові Записи

Відомо, Як 5G впливає на роботу літаків та чому авіація США проти нового стандарту

Після виходу нової мережі 5G з'явилися ті, кому вона подобається і ті, хто категорично проти. До числа других і...
Реклама

Буде Цікаво

- Advertisement -