Реклама

Названы 5 признаков финансовой пирамиды и почему не стоит с ней связываться

Останні Новини

Profi
Profihttps://www.instagram.com/baloh_y/
Головний редактор технічного контенту на ITech.co.ua, який зацікавлений у смартфонах та інших гаджетах.

Стаття доступна українською
Довольно часто, в интернете можно прочитать о способах легкого заработка, среди которых довольно часто встречается способ с инвестированием. Да, само по себе инвестирования это достаточно прибыльное дело, но только в случае удачной инвестиции, да еще и при инвестировании солидной суммы, которой в большинства обычных граждан даже близко не найдется. Сейчас же, поговорим о том способе инвестирования, о котором чаще всего пишут в сети и где обещают просто космические доходы в год (80-90-100% доходность). Проблема в том, что все такие инвестиционные проекты заканчиваются всегда одинаково – проект закрывается и деньги вам никто не отдаст (похоже на пирамиду?). Так вот, чтобы вы смогли сразу разглядеть такие “выгодные инвестиции”, сейчас будут названы 5 признаков финансовой пирамиды и почему не стоит с ней связываться.

Да, если какой-то проект обещает доходность более 70-80-90-100% за такой короткий промежуток времени как месяц-год, то это однозначно финансовая пирамида, которых в истории Украины уже было достаточно (МММ тому подтверждение). Хотя скандалов вокруг них было достаточно и украинцы теряли там бешеное количество денег, это не останавливает большинство населения вкладываться в такие сомнительные проекты. Так вот, возвращаемся к признакам финансовой пирамиды

Непонятное определение сферы деятельности

Если вы захотите уточнить сферу деятельности такого инвестиционного проекта, то в большинстве случаев вам не смогут ничего конкретного ответить, поскольку такие проекты не прикреплены ни к одной сферы деятельности в экономике. Также организация, которая хочет взять от вас деньги, даже не сможет внятно объяснить свой план инвестиций, список проектов в которые будут вливаться инвестиции. По факту, вы не получите никакой конкретной информации. Все чем будут вас "кормить" - это обещаниями о богатом будущее и тому подобное.

Лицензия, а именно ее отсутствие

Организация, которая занимается финансовой деятельностью, то есть собирает средства у населения и куда их инвестирует, должна иметь лицензию НБУ. С вероятностью в 90%, организация, которая предлагает ваш огромные доходы, не сможет предъявить лицензию и доказать легальность своей деятельности. Такие организации следует избегать, поскольку вероятность мошеннических действий высока.

Большой первый взнос

Еще одним признаком финансовой пирамиды является то, что вам необходимо делать большой первый взнос. С точки зрения пирамиды это очевидно, поскольку возвращать средства первым вкладчикам нужно, а вы и ваши деньги станут именно той "подушкой", которая их (организаторов пирамиды) спасет.
Следующей причиной таких высоких взносов является то, что организаторы пирамиды смогут максимально быстро заработать серьезные суммы и закрыть свой "выгодный проект".

Отсутствие серьезных активов

В большинстве случаев, организации, которые предлагают серьезный доход, были зарегистрированы несколько месяцев назад, с отсутствующим уставным капиталом, да еще и без физических офисов по Украине. Если вы наткнулись именно на такую ​​организацию, следует максимально быстро убегать от них, поскольку финансовая пирамида завершает свою деятельность тогда, когда большинство вкладчиков начинает требовать свои средства обратно.

Надоедливости

Если вы хотя бы один раз имели дело с финансовой пирамидой, то могли обратить внимание, что они невероятно надоедливые и максимально прямо требуют от вас денег, прикрываясь выгодным и персональными предложениями. Традиционно, вкладываться в такую ​​организацию не стоит, поскольку их цель это выманить из вас большое количество средств и на максимально длительный период.

Также, недавно стало известно, что мошенники с OLX снова взялись за клиентов ПриватБанка.

ITech News

Не забудьте підписатися на нашого Головного Редактора в Instagram, або ж на нашу офіційну сторінку в Facebook, канал в Telegram та в Twitter. Також стежте за нами в Google News.

Новини Партнерів
Реклама

Випадкові Записи

Сьогодні Xiaomi відповіла Forbes

Не так давно, компанія Xiaomi попала в неприємну ситуацію через збір даних про користувачів через свої браузери. Сьогодні Xiaomi...
Реклама

Буде Цікаво

- Advertisement -