Названы 5 самых больших угроз для смартфонов на Android и iOS

Останні Новини

Profihttps://www.instagram.com/baloh_y/
Головний редактор технічного контенту на ITech.co.ua, який зацікавлений у смартфонах та інших гаджетах.

С тех пор, как появились первые ОС, появились и первые вирусы, которые максимально вредили устройствам, на которых та или иная ОС была установлена ​​и они или замедляли их, или же похищали из них конфиденциальную информацию, или даже выводили из строя. Сейчас же, ситуация с современными смартфонами никак не изменилась и вирусы, а точнее вредоносное программное обеспечение, продолжают атаковать пользователей этих устройств. Мы, в itech.co.ua, часто сообщаем вам о той или иной угрозе для смартфонов, рассказываем о самых опасных вирусах, об очередных похищениях конфиденциальной информации и т.п., сегодня же уделим внимание угрозам для смартфонов, а если конкретнее, то сейчас будут названы 5 самых больших угроз для смартфонов на Android и iOS.

Рекламное программное обеспечение

Данную угрозу нельзя отнести к такой, которая несет непоправимый вред вашему смартфону, но она, как минимум, приносит существенный дискомфорт его владельцам.

Программное обеспечение, которое заражено рекламным вирусом, плохое тем, что вы начнете видеть разнообразную рекламу на вашем устройстве и тем, что она даже относится к опасной.

Банковский троян

Банковский троян относится к одному из самых опасных вирусов. Причиной этому является то, что вы лично загружаете какое-либо приложение на свой смартфон, не подозревая, что он будет похищать ваши банковские данные и в будущем, похищать средства из ваших банковских карточек. Обнаружить этот вирус можно только после того, как из ваших банковских счетов начнут исчезать деньги.

Мобильные подписки

Определенным образом, данная опасность схожа с предварительно, поскольку и та, и эта, ориентированные на похищение средств у владельцев смартфонов на Android и iOS.

Такие подписки еще называют “Fleeceware” и они доступны в официальных магазинах Apple и Google.

Проблемой в них является то, что они спрятаны в обычных приложениях с подписками, о которых пользователи даже не догадываются. Избавиться от различных подписок, путем удаления вредоносного приложения не получится, поскольку все они привязываются к платежному профилю Google и Apple.

Программы с удаленным доступом

Такой тип угрозы также широко распространен в официальных магазинах Google и Apple и избавиться от них очень сложно, поскольку практически все время они в режиме ожидания и сбора необходимой информации о пользователях. В то же время, после сбора всех необходимых данных и их анализа, такой тип приложения может просто перехватить доступ к вашему смартфону и выполнять все необходимые действия, для похищения ваших средств.

Приложения – вымогатели

Такой тип приложений опасен тем, что при их попадании на смартфон (или ПК, ноутбук или планшет), они блокируют главный экран устройства и требуют оплату за его разблокировку. При заблокированном главном экране , вы не сможете пользоваться смартфоном.

Конечно, платить никому ничего не нужно, поскольку это обычный вирус, который можно избавиться несложными настройками в смартфоне.

Подробнее о конкретном вирусе можете искать в Google Поиске.

Посоветовать мы можем только то, что загружать приложения необходимо только в официальных магазинах Google, Apple, Huawei, Xiaomi и Samsung и это только при условии, что вы будете загружать только крайне необходимые приложения, которые имеют высокий рейтинг и большое количество положительных отзывов.

Также недавно были названы 6 способов ускорения работы Android-смартфона.

ITech News

Не забудьте підписатися на нашого Головного Редактора в Instagram, або ж на нашу офіційну сторінку в Facebook, канал в Telegram та в Twitter. Також стежте за нами в Google News.

- Advertisement -
- Advertisement -

Випадкові Записи

Cмартфон Nokia 1.3 отримує “Нічний режим” з оновленою програмою Camera Go

Google оголосив, що функція "Нічний режим" стане доступною для смартфонів Android Go. Відповідно, смартфон Nokia 1.3 отримує “Нічний режим”...
- Advertisement -

Буде Цікаво

- Advertisement -