Реклама

Названы банковские данные, которые нельзя сообщать сотруднику Приватбанк

Останні Новини

Profi
Profihttps://www.instagram.com/baloh_y/
Головний редактор технічного контенту на ITech.co.ua, який зацікавлений у смартфонах та інших гаджетах.

Стаття доступна українською
Большая часть совершеннолетних украинцев пользуется услугами банков, среди которых самым популярным является Приватбанк. Учитывая его популярность, мошенники часто звонят украинцам и представляются сотрудниками ПриватБанк, обычно работниками отдела безопасности. Сегодня же будут названы банковские данные, которые нельзя сообщать сотруднику ПриватБанк и тем более мошенникам.

Традиционно, мошенники узнают номер телефона клиента Приватбанк через свои источники и затем начинается прозвон всех абонентов. В большинстве случаев украинцы поднимают трубку и проводят беседу с мошенниками, которые весь разговор ведут к тому, чтобы узнать как можно больше вашей персональной и конфиденциальной информации, которая поможет получить доступ к вашему банковскому счету, банковской карты или онлайн-банка Приват24.

Прежде следует понимать, что настоящий сотрудник банка никогда не будет узнавать у вас ту информацию, которую должны знать только вы. Если же "сотрудник ПриватБанк" заинтересовался вашими секретными кодами в смс, сроком годности карточки или т.п., то с вами разговаривает мошенник.

К информации, которую нельзя называть мошенникам и банковским работникам, можно отнести:

  • Срок годности карточки
  • Обратный код на карте
  • Пин-код к банковской карточке
  • Логин и пароль для входа в Приват24
  • Текст смс с кодами для входа в Приват24
  • Все другие одноразовые коды для подтверждения операции

Всю информацию, которая перечислена выше, нельзя сообщать никому. Также не рекомендуется отдавать свой смартфон с приложением Приват24 в посторонние руки, поскольку злоумышленник сможет достаточно легко получить к нему доступ.

ITech News

Не забудьте підписатися на нашого Головного Редактора в Instagram, або ж на нашу офіційну сторінку в Facebook, канал в Telegram та в Twitter. Також стежте за нами в Google News.

Новини Партнерів
Реклама

Випадкові Записи

Китай почав антимонопольне розслідування відносно Alibaba Group

Китай почав антимонопольне розслідування відносно Alibaba Group. Про це повідомила державна адміністрація з регулювання ринку (SAMR). Розслідування покликане припинити...
Реклама

Буде Цікаво

- Advertisement -