Названы мотивы дерзких покупателей на онлайн – платформе OLX

Останні Новини

Стаття доступна українською
Если вы размещаете объявления на сайтах для продажи типа OLX, то, скорее всего, вы сталкивались с дерзкими покупателями. Обычно такие покупатели ставят себя выше всего, просят значительные скидки или оценивают ваш товар гораздо ниже установленной вами цены. Сегодня мы попробуем разобраться, чем обоснованы такие их действия.

Конечно, каждый из нас слышал фразу “покупатель всегда прав”, но иногда от таких покупателей могут пострадать сами продавцы, особенно когда покупатели действительно наглые и не понимают слова “нет”.

И так, если вы попали в ситуацию с вызывающим и слишком назойливым покупателем, вероятно вы наткнулись на покупателя-перекупщика. Обычно такие пользователи платформ для продажи-покупки в день присылают большое количество сообщений другим продавцам, требуют у них скидку или просто просят уменьшить цену. Они надеются, что кто-то из продавцов согласится на их предложение, а дальше они этот же товар перепродадут сами по более высокой цене.

Однако бывают и просто жадные покупатели. То есть они хотят сэкономить на всем, соответственно будут добиваться скидки до последнего. Достаточно часто, часть продавцов просто не выдерживает напора и продает товар, или же назойливые покупатели наталкиваются на продавца, которому срочно нужно продать товар. Здесь уже все будет зависеть от ситуации.

Есть еще и категория покупателей, которые ищут размещены объявления на том же OLX по дате их размещения, в соответствии ищут старшие объявления. Здесь у них появляется гораздо больше шансов для получения скидки.

Конечно, продавцы, часто сталкиваются с таким типом покупателей, просто устанавливают выше цену на свой товар, а в дальнейшем с легкостью соглашаются на скидку. Но при таких условиях, могут пострадать обычные покупатели, то есть такие, которые не требуют скидки.

ITech News

Не забудьте підписатися на нашого Головного Редактора в Instagram, або ж на нашу офіційну сторінку в Facebook, канал в Telegram та в Twitter. Також стежте за нами в Google News.

- Advertisement -
- Advertisement -

Випадкові Записи

Компанія Xiaomi почала “топити” свої смартфони

Надаєте перевагу смартфонам від Xiaomi, або ж бюджетним рішенням від її суббрендів Redmi, Poco чи Black Shark? Якби це...
- Advertisement -

Буде Цікаво

- Advertisement -