Реклама

Названы популярные приложения, которые следят за своими пользователями

Останні Новини

Profi
Profihttps://www.instagram.com/baloh_y/
Головний редактор технічного контенту на ITech.co.ua, який зацікавлений у смартфонах та інших гаджетах.

Стаття доступна українською
Смартфоны заполонили нашу жизнь, так как они сейчас используются ежедневно и выполняют сейчас функции не только смартфона, но и других гаджетов. Каждый смартфон не был бы таким полезным, если бы функционировал без дополнительных программ (приложений). Сейчас пойдет речь именно о тех приложениях, которыми мы пользуемся ежедневно и этим вредят нашей конфиденциальности. Ниже будут названы популярные приложения, которые следят за своими пользователями.

Как мы писали выше, приложения на наших смартфонах нам помогают во многих сферах жизни, но этим мы жертвуем своей конфиденциальностью. Например, цифровая лаборатория ExpressVPN провела расследование и обнаружила, что более 450 популярных приложений отслеживают местонахождение своих пользователей. Эти популярные приложения установлены в 1,7 млрд пользователей.

В данном случае, самой большой проблемой является то, что это очень разнообразные приложения и касаются все разного круга категорий. Например, когда вы путешествуете, программы для туризма рекомендуют вам "ближайшие и лучшие рестораны", отправляя ваше местоположение на маячные устройства IoT. Таким образом работают и приложения связанные со здоровьем, предлагая ближайшие аптеки и тому подобное.

По сообщению ExpressVPN, похожим образом происходит и отслеживания в мессенджерах, сайтах для знакомств и различных социальных приложениях. Самое интересное, что больше всего следят за своими пользователями мессенджеры. Исследователи лаборатории Digital Security Lab обнаружили, что в 42 популярных сервисах для обмена сообщениями было обнаружено отслеживания пользователей. К ним относятся Telegram, Facebook Messenger, WeChat и другие. Самым ярким представителем оказалось приложение для обмена сообщениями, фото и видео Tango, у которого больше 200 млн пользователей.

Теперь относительно приложений для знакомств и свиданий. По результатам расследования, широкомасштабное отслеживания присутствовало в 64 популярных приложениях с целевой аудиторией более 52 млн активных пользователей.

Также не стоит забывать, что все компании, которые собирают данные о своих пользователях, обмениваются информацией между собой, чтобы предлагать нацеленную рекламу и не только. Также такие компании могут предоставлять все собранные данные правоохранительным органам, военным и разведывательным организациям.

Для тех, кто хочет ознакомиться с полным списком приложений, которые занимаются отслеживанием, рекомендуем посмотреть спиоск на портале GitHub, где лаборатория ExpressVPN опубликовала всю информацию.

ITech News

Не забудьте підписатися на нашого Головного Редактора в Instagram, або ж на нашу офіційну сторінку в Facebook, канал в Telegram та в Twitter. Також стежте за нами в Google News.

Новини Партнерів
Реклама

Випадкові Записи

Apple запатентували новий колір для MacBook

Надійшла інформація, що Apple запатентували новий колір для MacBook. Вони подали заявку на патент на інтенсивне світлопоглинаюче матово-чорне покриття...
Реклама

Буде Цікаво

- Advertisement -