Реклама

Названы причины, по которым может падать скорость мобильного интернета

Останні Новини

Profi
Profihttps://www.instagram.com/baloh_y/
Головний редактор технічного контенту на ITech.co.ua, який зацікавлений у смартфонах та інших гаджетах.

Стаття доступна українською
В последнее время, достаточно много пользователей мобильного интернета начали жаловаться на низкую скорость передачи данных. Чаще всего, это становится заметным при звонках в мессенджерах, просмотра видео в Tik Tok, Instagram и Youtube. Обычно пользователи отмечают, что имеющихся причин для такого медленного интернета нет и покрытия практически такое как всегда, и смартфон не меняли, а также тарифный план тот самый, который был и раньше. Сейчас будут названы причины, по которым может падать скорость мобильного интернета.

Плохое качество сигнала

Хотя в большинстве случаев пользователи и не жалуются на покрытие, но отметка 4G и полная отметка покрытие еще не означает, что покрытие у вас действительно хорошее. Для качественного мобильного интернета нужно не только хорошее покрытие, но и качество сигнала (подробнее о качестве сигнала можно прочитать в нашем предыдущем материале). Так вот, если у вас резко замедляется загрузка страниц в сети, или же видео загружаются с перебоями, то причиной вполне может стать качество сигнала.

Покрытие

Для некоторых владельцев смартфонов, такая проблема также актуальна. Проблема скрывается извне - отсутствие качественного сетевого оборудования негативно влияет не только на качество связи, но и на мобильный интернет. Такая ситуация часто наблюдается в малонаселенных городах и селах, поскольку мобильные операторы не спешат предлагать лучшие услуги жителям таких населенных пунктов.

Препятствия

Это также важная причина низкой скорости мобильного интернета. Если вы проживаете или работаете в местах, где стены с толщиной похожи на бомбоубежище, то не стоит рассчитывать не только на качественную связь, но и на качество мобильного интернета. Это касается и подвальных помещений. В ситуациях, когда вы подходите к окну, или выходите на открытое пространство и интернет улучшается, значит проблема в помещениях.

Нагрузка на сеть

Такая проблема часто наблюдается в тех пользователей, которые проживают в крупных городах. Чаще всего низкая скорость мобильного интернета наблюдается в утренние часы, обеденные и вечерние. Причина заключается в большом количестве активных пользователей интернета и оборудовании, которое не выдерживает такую ​​нагрузку. Если у вас такая проблема наблюдается именно в такие периоды дня, то стоит обратиться к сотовому оператору или выбрать того, который предлагает стабильное интернет-соединение в любое время суток.

Раздача мобильного интернета

Такая проблема актуальна для владельцев безлимитных тарифных планов, поскольку почти все мобильные операторы Украины ограничивают раздачу мобильного интернета. С причинами такого отношения к пользователям можете ознакомиться в нашем предыдущем материале. Также вам может пригодиться наш другой материал, где описывается способ, который поможет обойти ограничения в раздаче мобильного интернета.

Использовано большое количество тарифных ГБ

Эта причина также актуальна для владельцев безлимитных тарифных планов. Уже давно известен факт, что операторы установили лимит использования ГБ в своих безлимитных тарифах, аргументируя это заботой о всех других пользователях. В разных операторов может быть свой порог использования тарифных ГБ, у одних это 40 ГБ, а в других 50 ГБ. Бороться с этим никак не получится, поскольку после использования этого количества ГБ, у вас будут действовать ограничения в виде низкой скорости интернета.

ITech News

Не забудьте підписатися на нашого Головного Редактора в Instagram, або ж на нашу офіційну сторінку в Facebook, канал в Telegram та в Twitter. Також стежте за нами в Google News.

Новини Партнерів
Реклама

Випадкові Записи

Украинцам рассказали, чем отличается именная банковская карта от неименной

Стаття доступна українською...Продолжаем тему банковских карточек. Как известно, все банковские карты делятся на кредитные и дебетовые. Кроме этих двух,...
Реклама

Буде Цікаво

- Advertisement -