Названы причины, по которым оплата с помощью QR-кода в Приват24 хуже, чем оплата банковской картой

Останні Новини

Profihttps://www.instagram.com/baloh_y/
Головний редактор технічного контенту на ITech.co.ua, який зацікавлений у смартфонах та інших гаджетах.

Стаття доступна українською
В Украине широко распространяется относительно новый способ оплаты за товары и услуги с помощью QR-кода через Приват24, или других онлайн-банков. У этого метода оплаты есть как свои преимущества, так и недостатки. Сейчас же будут названы причины, по которым оплата с помощью QR-кода через Приват24 хуже, чем оплата обычной банковской картой.

Оплата с помощью QR-кода имеет ряд преимуществ, среди которых можно отметить дешевизну, а именно отпадает необходимость в выпуске банковских карт, ненужны специальные терминалы и тому подобное.

Кроме этого, для всех магазинов, которые работают с таким методом оплаты, работает снижена комиссия, которая колеблется до 2%. Однозначно, это большое преимущество и оно ориентирована именно на владельцев бизнеса. А что же касается обычных пользователей? Здесь дело обстоит несколько иначе.

Первым недостатком (по нашему мнению) является то, что при оплате с помощью QR-кода необходимо тратить гораздо больше времени, чем при оплате обычной банковской картой. Для этого необходимо подготовить свой смартфон, авторизоваться в Приват24, подготовить приложение к сканированию QR-кода, просканировать код, подождать ответа из банка, закрыть приложение, заблокировать смартфон. Действительно, для такого простого метода оплаты, здесь много лишних движений. Банковская карта или бесконтактный способ гораздо быстрее.

Также стоит обратить внимание, что таким способом можно осуществлять оплату только тогда, когда у вас работает мобильный интернет, или в магазине есть бесплатный Wi-Fi. Хотя мы не рекомендуем использовать общедоступный Wi-Fi для авторизации в финансовых приложениях.

Также в последнее время, появилось очень много мошеннических сиcтем с поддельными QR-кодами, где деньги переводятся не на счет магазина, а на счет мошенников.

И последнее, эта технология в последнее время развивается в нашей стране и соседних, но она не считается новой. Во многих странах этим методом оплаты пользовались еще тогда, когда банковские карты только распространялись.

Кроме этого, не стоит забывать о бесконтактных банковских картах, и смартфонах с NFC, которые уже облегчили и ускорили оплату в магазинах.

ITech News

Не забудьте підписатися на нашого Головного Редактора в Instagram, або ж на нашу офіційну сторінку в Facebook, канал в Telegram та в Twitter. Також стежте за нами в Google News.

- Advertisement -
- Advertisement -

Випадкові Записи

20 Гб 4G Інтернету лише за 6 грн в день з Vodafone SuperNet Pro

Мобільний оператор Vodafone в Україні є другим по величині. Його люблять та довіряють мільйони українців. Це стабільна компанія з...
- Advertisement -

Буде Цікаво

- Advertisement -