Названы причины, по которым видеокарты такие дорогие в Украине

Останні Новини

Profihttps://www.instagram.com/baloh_y/
Головний редактор технічного контенту на ITech.co.ua, який зацікавлений у смартфонах та інших гаджетах.

Стаття доступна українською
На данный момент сложно получить новую видеокарту. Независимо от того, ищете ли вы видеокарту следующего поколения или старую, все, которые появляются в последнее время, имеют завышенные цены и ограниченную доступность.
В двух словах, текущий спрос на видеокарты значительно превосходит предложение. Как это произошло? Почему предложение не может успевать за спросом?
В этой статье мы рассмотрим причины, почему видеокарты сейчас такие дорогие. Некоторые из них, наверное, вам уже известны, а другие могут быть для вас новыми.

Глобальный дефицит чипов

В настоящее время мы переживаем глобальный дефицит микросхем, который может длиться и в будущем. Полупроводниковые микросхемы используются во всем – от компьютеров до самолетов, поэтому производители со всего мира уменьшили масштабы производства или ограничили их производство из-за нехватки.

Это влияет не только на видеокарты, но и на другую электронику, включая ноутбуки, телефоны и видеоигры.

Пандемия COVID-19

Благодаря COVID-19 все большее количество людей работает удаленно или остается дома как можно больше. Это привело к увеличению спроса на персональную электронику.

Будь то для работы или для развлечения, многие люди стремятся приобрести электронные устройства, такие как компьютеры, смартфоны или планшеты. Это резко увеличило спрос на видеокарты.

Еще одним эффектом COVID-19 является разорванные цепи поставок. Несколько городов ввели процедуры блокировки, которые ограничивают объемы импорта и экспорта, поступающих из-за их территорию. Это привело к тому, что поставщики отменили некоторые свои обычные маршруты доставки, чтобы избежать поставки городов, которые больше не покупают их товары.

Видеокарты, скорее всего, можно считать предметом роскоши по сравнению с другими более важными товарами, такими как пища или вода. Таким образом, органы местного самоуправления, которые стремятся ограничить свой импорт, наверное, начнут по ограничению поставок графических карт или других подобных предметов перед чем-нибудь другим.

Когда в вашем городе больше нет графических карт, поступающих в ваши местные магазины, вы вынуждены искать другое место, если хотите приобрести их.

Это приводит к тому, что люди которые ищут товар готовы обращаться на внешние рынки. Люди обращаются к Интернет-магазинам или продавцов с другого крупного города, когда они больше не могут покупать на местном уровне. .

Майнеры криптовалют

Криптомайнеры любят хорошую видеокарту. Они покупают карточки для своих площадок для добычи крипты, которые являются компьютерными системами, которые используются для добычи биткойнов. Криптомайнеры часто предъявляют высокие требования к тому, какие именно графические карты они используют на своих вышках; чем быстрее карта, тем быстрее они могут добывать, поэтому карты более высокого класса предпочтительнее.

Криптовалюты вышли на рынок графических карт высокого класса и не собираются скоро выходить из них.

Одной из интересных требований к криптовалюта есть как минимум 4 ГБ видеопамяти. Видеооперативна память (или VRAM) – это объем оперативной памяти, содержащаяся на графической карте. Для эффективного добычи Майнер крипто-Майнер нужно использовать карты с не менее 4 Гб видеопамяти, причем многие предпочитают 6-8 Гб для долговечности и производительности. Одним из последствий, который это мало на рынке, является то, что сейчас карты с более чем 4 Гб видеопамяти стали еще реже.

Скальперы, продающие оборудования на прибыль

Криптовалюта не единственные, кто заполняет рынок графических карт; скальперы вышли на рынок в поисках денежной выгоды, хотя они применяют различные тактики для достижения своих целей. Скальперы перепродают товары для быстрого (и, как правило, большой) прибыли. Графические карты в настоящее время являются желанным продуктом для скальперов, поскольку их можно перепродать по высоким ценам для отчаявшихся потребителей.

Скальперы агрессивно скупают все имеющиеся видеокарты и перепродают их отчаянным или невежественные клиентам по резко завышенным ценам. Иногда скальперы получают свои запасы сомнительными способами, однако во многих частях мира скальпирования все еще юридическая практика.

Улучшение видеокарт приводит к росту цен

Карточки следующего поколения используют усовершенствованные материалы и реконструирован дизайн. Вообще говоря, их труднее изготовить, чем те, что были у предыдущего поколения. Это приводит к высшим производственных затрат.

Производители могут изготавливать только то, что они могут себе позволить, поэтому, сталкиваясь с растущими производственными затратами, производители должны проявлять творческие способности относительно того, как максимизировать свою продукцию без ущерба для качества или количества продукции.

Карты нового поколения от NVIDIA и AMD значительно расширяют границы компьютерной графики. Эти карты делают большой скачок в истории графического процессора, поскольку они предназначены для вывода высококачественной графики с исторически большими разрешениями, такими как 4K. Прыжок с разрешения 1080p

в разрешения 4K является довольно значительным, поэтому следующее поколение видеокарт значительно возрастает.

Видеокарты: покупать или не покупать?

Сейчас трудно найти видеокарту с разумной ценой, если вы ищете ее. Криптовалюта похитила большинство высококлассных карточек с 4 ГБ и более видео-памяти, а скальперы продолжают захватывать любые высококлассные карточки, поступающих в запас. Наряду с глобальным дефицитом микросхем и пандемией, этих вещей просто не хватает.

Если у вас в порядке с предыдущей графической картой с 4 ГБ или меньше VRAM, то у вас будет несколько вариантов на выбор. Но в противном случае, возможно, придется проявить творчество или просто переждать этот недостаток.

ITech News

Не забудьте підписатися на нашого Головного Редактора в Instagram, або ж на нашу офіційну сторінку в Facebook, канал в Telegram та в Twitter. Також стежте за нами в Google News.

- Advertisement -
- Advertisement -

Випадкові Записи

Названы причины, почему смартфон разряжается даже тогда, когда им не пользуются

Стаття доступна українською...Практически все владельцы смартфонов сталкивались с ситуацией, когда смартфоном некоторое время не пользовались, а аккумулятор все равно...
- Advertisement -

Буде Цікаво

- Advertisement -