Названы причины, почему украинцы советуют не использовать мессенджер WhatsApp

Останні Новини

Profihttps://www.instagram.com/baloh_y/
Головний редактор технічного контенту на ITech.co.ua, який зацікавлений у смартфонах та інших гаджетах.

Cтаття доступна українською
Последние несколько месяцев можно встретить много материала о том, какой мессенджер WhatsApp плох, как его удалить и тому подобное. В большинстве случаев, для многих остаются непонятными причины этого. Все дошло даже до того, что пользователи других популярных мессенджеров начали агитировать пользователей WhatsApp оставить мессенджер и перейти к лучшему. Сейчас же будут названы причины, почему украинцы советуют не использовать мессенджер WhatsApp.

Первой популярной причиной для отказа от мессенджера WhatsApp является заявление основателя социальной сети Вконтакте и мессенджера Telegram Павла Дурова, который утверждает, что WhatsAppp будет и в дальнейшем передавать информацию о своих пользователях третьим лицам. Как бы не воспринимались слова Дурова, но после такого заявления, различные эксперты по безопасности начали находить уязвимости, с помощью которых можно было похищать конфиденциальную информацию о пользователях.

Следующей причиной стала политика конфиденциальности, которую вскоре уже необходимо будет принять. Большинство экспертов в области безопасности данных пользователей сходятся во мнении, что с помощью этой политики конфиденциальности, WhatsApp сможет передавать в Facebook большое количество информации о своих пользователях. Хотя в WhatsApp уверяют, что никакие личные переписки пользователей не будут использоваться в корыстных целях и не будут передаваться третьим компаниям.

Самая популярная причина для отказа от мессенджера WhatsApp – использование ресурсов смартфона, а именно внутренней памяти. Проблемой в данном случае является то, что все файлы и чаты сохраняются на вашем смартфоне, а места на смартфоне они занимают действительно много и через несколько месяцев активного пользования мессенджером, свободное пространство заканчивается.

Однако, такая проблема актуальна и для мессенджера Viber и Telegram, хотя WhatsApp в данном случае рекордсмен по использованию и засорения вашего смартфона.

В данном случае, выбирать удалять мессенджер или нет нужно только вам, так как соглашаться (или нет) на новую политику конфиденциальности придется каждому пользователю WhatsApp персонально.

Также недавно стало известно, что WhatsApp в очередной раз изменили свое мнение относительно пользователей, которые не приймують новую политику конфиденциальности.

ITech News

Не забудьте підписатися на нашого Головного Редактора в Instagram, або ж на нашу офіційну сторінку в Facebook, канал в Telegram та в Twitter. Також стежте за нами в Google News.

- Advertisement -
- Advertisement -

Випадкові Записи

Відомо, як дізнатися, чи вас додали в “чорний список”

Якщо ви не можете зрозуміти, чи в чорному списку у людини, то ця стаття для вас. В ній ми...
- Advertisement -

Буде Цікаво

- Advertisement -