Названы самые распространенные способы мошенничества с банковскими картами

Останні Новини

Profihttps://www.instagram.com/baloh_y/
Головний редактор технічного контенту на ITech.co.ua, який зацікавлений у смартфонах та інших гаджетах.

Стаття доступна українською
Почти каждый взрослый украинец владеет банковской (платежной) картой и используется она для различных целей, будь то карта для стипендий, зарплат, пенсий или просто своих собственных сбережений. В любом случае, все мы в некоторые моменты задумывались над их надежностью и, соответственно, надежностью средств, которые на ней сохраняются. Конечно, все ведущие банки уверяют в их надежности, но мошенники все равно находят методы обхода всех возможных защит с стороны банка. В большинстве случаев, мошенники стараются выманить конфиденциальную информацию у владельцев карт, но бывают случаи, когда они используют различные технические способы для достижения своих целей. Сейчас же будут названы наиболее распространенные способы мошенничества с банковскими картами.

По телефону

Это вполне традиционный метод для мошенников и одновременно известный для большинства украинцев. Несмотря на то, что этот метод всем известный, украинцы продолжают верить мошенникам и рассказывают им всю конфиденциальную информацию, которая помогает им завладеть чужими средствами.

Каким образом мошенники выманивают все необходимые данные с помощью телефонного звонка? Ниже перечислены несколько методов.

  • Служба безопасности банка. Мошенник звонит от имени банка и сообщает о проблемах безопасности счета. Затем он просит подтвердить или сообщить конфиденциальную информацию. В случае отказа предоставления такой информации, он угрожает блокировкой счета, “замораживанием средств и тому подобное.
  • Лотерейный выигрыш. Также достаточно часто вариант мошенничества. Мошенники звонят и сообщают о невероятном выигрыше в лотерею (в которой вы даже не участвовали). В таких случаях мошенники просят предоставить им все возможные реквизиты для отправки выигрыша. Обычно их интересуют все данные банковской карты и даже цифры на обратной стороне, которые нельзя сообщать никому.
  • Смс-сообщения. Данная ситуация похожа на первый случай со службой безопасности банка. Она довольно часто является продолжением разговора с работником банка. В этом случае их интересует информация, которая приходит от банка в смс, а точнее секретные коды для входа и тому подобное.
    Традиционно, такую ​​информацию нельзя разглашать никому.

Подробнее можете ознакомиться с материалом, где рассказывается о мошенниках, которые представляются работниками Приватбанка и выманивают информацию в украинском.

Через мобильный банк

Такой случай актуален тогда, когда владелец случайно потерял смартфон или его похитили. Мошенники, завладевшие SIM-картой могут достаточно легко и быстро получить доступ к вашему онлайн-банкингу. Далее, с помощью смс-подтверждений, они могут переводить ваши средства на свои счета.

Также возможны случаи, когда мошенники сознательно похищают вашу сим-карту, перевипуская ее в салонах сотовой связи. Таким образом, они получают полный контроль над вашим номером, а ваша сим-карта на смартфоне блокируется.

Чтобы предотвратить такие случаи, рекомендуется устанавливать защиту на смартфоне, а если смартфон похитили (или потеряно) немедленно заказать перевыпуск Sim-карты и отправить запрос в банк с временным замораживанием счетов.
Подробнее можете ознакомиться в нашем материале.

Перевод денежных средств на карту

Также популярный метод мошенничества с банковской картой. В этом случае, мошенники не хотят завладеть именно вашими средствами. Каким образом тогда это относится к мошенничеству? Все достаточно просто. Мошенники размещают объявления о продаже определенных товаров или услуг и просят предоплату в размере нескольких процентов. Далее, зная номер вашей карты, они просят жертву перевести средства к вам. После успешного перевода, они звонят к вам и сообщают о ложном платеже и просят вернуть им средства, отправив их уже на их счета. Таким образом, жертва мошенников сообщает полицию и банк о мошенничестве, а виновником оказываетесь вы.

Запомните, если вам приходит перевод, которого вы не ожидали, сообщайте банк и пусть они разбираются с такой неприятной ситуацией.

Как видите, мошенники ищут все больше новых методов для обмана своих жертв. Главное помнить о том, что нельзя передавать свою конфиденциальную информацию посторонним людям и даже банковским работникам.

ITech News

Не забудьте підписатися на нашого Головного Редактора в Instagram, або ж на нашу офіційну сторінку в Facebook, канал в Telegram та в Twitter. Також стежте за нами в Google News.

- Advertisement -
- Advertisement -

Випадкові Записи

Известно, как узнать кто продает вашу электронную почту спамерам

Стаття доступна українською...Вероятно, вы достаточно часто встречались с тем, что вашу электронную почту засоряют различные компании с разными предложениями....
- Advertisement -

Буде Цікаво

- Advertisement -