Реклама

Названы шесть лучших мессенджеров для смартфона, которые рекомендуют каждому украинцу

Останні Новини

Profi
Profihttps://www.instagram.com/baloh_y/
Головний редактор технічного контенту на ITech.co.ua, який зацікавлений у смартфонах та інших гаджетах.

Стаття доступна українською
Последние несколько лет, в Украине стали чрезвычайно популярными мессенджеры, которые потеснили традиционные sms – переписки и переписки в социальных сетях. Если вы не используете мессенджеры, но хотели бы, то мы вам в этом сможем помочь. Сейчас будут названы шесть лучших мессенджеров для смартфона, которые рекомендуют каждому украинцу.

Telegram

Это один из самых популярных мессенджеров в мире и большое количество активных пользователей (более 500 млн.) тому подтверждение. Мессенджер Telegram продолжает развиваться и получать все больше полезных функций, которые пригодятся всем.
В мессенджере разрешено стандартного текстового переписки, голосовое, видеозвонки, групповые беседы. Также здесь доступны Каналы, где можно найти много интересного. Он также считается одним из самых защищенных мессенджеров.

Viber

Мессенджер Viber занимает лидирующую позицию в Украине и имеет большое количество активных пользователей. В Viber доступно практически все то, что и у Telegram.
В мессенджере не устраивает (лично нас):

  • стабильность работы (зачастую не приходят извещения)
  • невозможность пользоваться мессенджером, если отсутствует свободная память на смартфоне
  • при смене устройства, не сохраняются диалоги

Если не учитывать эти недостатки, то он идеально подходит для ежедневного использования.

Whatsapp

Еще один популярный мессенджер, который сейчас переживает не лучший период (введение новой политики конфиденциальности). Этот мессенджер второй по популярности среди украинцев и им пользуются как молодежь, так и люди пожилого возраста. Это значит, что у него простой интерфейс, а значит он прост в использовании.
Этот мессенджер получил все стандартные функции, которые необходимы для удобной переписки с собеседниками и надежное шифрование.

Skype

О Скайп наверняка не знает только тот, кто начал пользоваться интернетом 1-2 года назад. Этот сервис видеосвязи когда-то был очень популярным. Сейчас он несколько потерял аудиторию, но это не делает его хуже других.

Skype предлагает стандартные текстовые переписки, аудио и видеозвонки и шифрования. Стабильность работы Skype в последнее время радует.

Signal

Для украинского рынка это относительно новый мессенджер, поскольку он больше ориентирован (был) под американскую аудитории. После скандалов вокруг WhatsApp, Signal расширился и резко увеличил количество активных пользователей.

Мессенджер предлагает все те же функции, что и первая тройка нашего рейтинга. Кроме того, стоит отметить, что криптографическое сквозное шифрование от Signal используют сервисы Facebook и Google.

В мессенджере большой набор функций, которые предлагают защиту конфиденциальности, а именно исчезающие сообщения, запрет скринов в частных чатах и ​​многое другое.

Threema

Главной особенностью этого мессенджера является то, что для регистрации не нужно привязывать свой мобильный номер или электронную почту, что уже идеально для конфиденциальности пользователя.

При регистрации вы получите идентификатор и все. Никакой персональной информации больше не нужно. Также стоит отметить, что Threema не хранит ваших сообщений (как отправленных, так и полученных). К сожалению (или нет) мессенджер платный, но стоит он всего 3 доллара.

Как видите, выбор мессенджеров очень большой и все они ориентированы под разных пользователей - одним нужен функционал, другим конфиденциальность, третьим практичность.

ITech News

Не забудьте підписатися на нашого Головного Редактора в Instagram, або ж на нашу офіційну сторінку в Facebook, канал в Telegram та в Twitter. Також стежте за нами в Google News.

Новини Партнерів
Реклама

Випадкові Записи

Проблеми з навігацією в Huawei та Honor

Останні дні в мережі можна побачити багато скарг на проблеми з навігацією в Huawei та Honor.Проблема заключається в некоректій...
Реклама

Буде Цікаво

- Advertisement -