Реклама

Названы способы, с помощью которых в украинцев похищают деньги с банковских карточек

Останні Новини

Profi
Profihttps://www.instagram.com/baloh_y/
Головний редактор технічного контенту на ITech.co.ua, який зацікавлений у смартфонах та інших гаджетах.

Стаття доступна українською
Популярность банковских карт совершенно очевидна, поскольку пользование ими чрезвычайно простое и удобное. Кроме этого, одна банковская карта легко заменяет большое количество купюр, и кошелька вместе с ними. А как насчет безопасности вашей карты и банковского счета? Традиционно, основную защиту и целостность вашего банковского счета гарантирует ваш банк, но бывают случаи, когда даже банк не в состоянии защитить ваши честно заработанные деньги. Причиной этого становятся мошенники, которые умело оттачивают свои навыки в кражах средств, получении доступов к банковским счетам и банковских карточек и тому подобное. Сегодня же будут названы способы, с помощью которых в украинцев похищают деньги с банковских карточек.

Похищение PIN - кода

Сейчас речь идет именно о тех людях, которые записывают пин-код от банковской карты на самой карте, или на бумаге и сохраняют её в кошельке. В таком случае, вор вашего кошелька, который не планировал получать доступ к банковской карте, с легкостью получит к ней доступ и снимет с нее все средства.

Пин-код к карте необходимо выбирать такой, чтобы можно было запомнить и нигде не записывать как напоминание. Даже если вы его где-то записали, то лучше хранить такую ​​"шпаргалку" подальше от посторонних.

Трапинг (Ловушка)

Как видно из самого названия, способ рассчитан на "ловушку" для вашей банковской карточки. Каким образом это происходит? Мошенники устанавливают в картоприемник специальное устройство, которое не позволяет банкомату прочитать вашу карточку и удерживает его до тех пор, пока мошенник сам не заберет устройство с картой.

Ситуация, вы подходите к банкомату, вставляете карту, а экран банкомата не отражает никакой информации, но и карту не отдает. Выглядит это так, будто банкомат неработающий и "зажевал" вашу карточку. В большинстве случаев, к вам подойдет какой-то человек и расскажет вам о том, что у него была такая же ситуация и он знает как ее решить.

Затем он проведет вам инструкцию, а именно необходимо вводить пин-код при неактивном экране банкомата. В большинстве случаев, потенциальная жертва теряет бдительность и вводит пин-код у мошенника. Очевидно, что такой способ не помогает и вы отправляетесь в ближайшее отделение банка, чтобы решить проблему, оставляя свою карточку в банкомате. Пока вас нет, мошенник забирает устройство, вставляет вашу карту и вводит ваш пин-код. Снимает всю сумму и оставляет карту в банкомате, после чего (через некоторое время), банкомат ее уже зажевывает по-настоящему.

В данном случае, следует помнить, что вводить пин-код при посторонних людях запрещено, особенно в таких подозрительных ситуациях.

Скимминг

Также невероятно популярный способ кражи данных банковской карты и, соответственно, ваших денег. Способ заключается в том, что мошенники используют специальное устройство, которое называется Скиммер, он устанавливается на банкомате, непосредственно у картоприемника. В тот момент, когда вы вставляете свою карту в этот скиммер и картоприемник, мошенники дистанционно считывают данные с магнитной полосы. Где-то неподалеку, или же совсем в другом городе или стране сделают дубликат вашей карты и, через некоторое время, снимут с нее все ваши средства.

Не рекомендуется использовать те банкоматы, в которых картоприемник выглядит подозрительно, то есть неряшливо установлен, отличается по дизайну от банкомата и тому подобное. Лучше использовать другой банкомат и не навлечь на себя беду.

Фишинг

Это очень популярный способ среди интернет мошенников. Суть заключается в том, что вас обманным путем заставляют вводить свои данные для входа в мобильный банкинг и данные своей банковской карты на сторонних сайтах, обычно в клонах известных интернет-магазинов. После того, как вы вводите свои данные, мошенники получают все необходимые данные для входа.

Как правило, все это происходит одновременно, вы вводите данные на поддельном сайте мошенники параллельно получают доступ к вашему онлайн-банкинга.

Не рекомендуется вводить свои банковские реквизиты на сомнительных сайтах и ​​тем более на тех, которые похожи на крупные интернет-магазины, но в адресной строке они прописаны не так, как нужно.

ITech News

Не забудьте підписатися на нашого Головного Редактора в Instagram, або ж на нашу офіційну сторінку в Facebook, канал в Telegram та в Twitter. Також стежте за нами в Google News.

Новини Партнерів
Реклама

Випадкові Записи

Названо 4 найнеобхідніші ґаджети в автомобілі для вашого смартфона

Більшість із нас багато часу проводить в автомобілі, відповідно, вони повинні бути оснащені найнеобхіднішими ґаджетами, які зроблять перебування за...
Реклама

Буде Цікаво

- Advertisement -