Реклама

Почему украинцы стирают CVV / CVC-код на банковской карточке и нужно ли это делать?

Останні Новини

Стаття доступна українською
Слышали ли вы когда-то от своих знакомых, что на банковской карте нужно стирать CVV / CVC-код который расположен на ее обратной стороне? Звучит очень странно, поэтому давайте разберемся почему украинцы стирают CVV / CVC-код на банковские карточке и нужно ли это делать.

Главная причина таких действий пользователей - защита от мошенников. Код CVV / CVC является одним из основных реквизитов вашей банковской карты, рядом с номером, именем и сроком действия. Соответственно, получив доступ ко всем этим данным, мошенники могут оплачивать свои онлайн-покупки. Обычно владельцы банковских карточек со стертыми реквизиты таким образом пытаются защититься от потери средств, когда потеряли карточку, от посторонних лиц, типа официантов и тому подобное. То есть такими образом пользователи пытаются защитить свои данные, однако как нам кажется, это уже не совсем нормально и пользоваться такими советами не стоит.

По поводу опасений, что официанты или другие посторонние люди похитят ваши средства, то карточкой вы должны всегда расплачиваться самостоятельно и не выпускать ее из виду. А если вы используете бесконтактную оплату, то запомнить ваши данные постороннему лицу просто не хватит времени. А осуществляя онлайн-оплаты, практически во всех случаях, вы должны осуществить подтверждение через SMS.

Кроме этого, есть и негативные последствия, которые влечет за собой стирание CVV / CVC-код. Если вы стерли свой секретный код и нигде не записали, то узнать вы его больше не сможете. То есть вам придется перевыпускать свою банковскую карточку. И в некоторых учреждениях вам могут отказать в обслуживании с затертым кодом, это может вызвать подозрения.

Итак, мы бы не рекомендовали вам придерживаться такого типа рекомендаций по защите своих банковских средств от мошенников. Такими методами вы больше вреда нанесете только себе.

ITech News

Не забудьте підписатися на нашого Головного Редактора в Instagram, або ж на нашу офіційну сторінку в Facebook, канал в Telegram та в Twitter. Також стежте за нами в Google News.

Новини Партнерів
Реклама

Випадкові Записи

Перше зображення смартфона Motorola на базі флагманської SoC

Вчора Чен Цзінь (Chen Jing), генеральний менеджер підрозділу мобільних телефонів Lenovo в Китаї, розмістив у соціальній мережі Weibo перше...
Реклама

Буде Цікаво

- Advertisement -