Покупаете подержанный или отремонтированный смартфон на OLX? Не спешите

Останні Новини

Profihttps://www.instagram.com/baloh_y/
Головний редактор технічного контенту на ITech.co.ua, який зацікавлений у смартфонах та інших гаджетах.

Стаття доступна українською
Приобретение подержанного телефона может быть отличным способом сэкономить деньги. Наличие замечательного телефона, который может справиться с играми, потоковой передачей и делать прекрасные фотографии, не означает тратить целое состояние на новые флагманы, такие как iPhone 12 или Galaxy Note 20 Ultra. Покупка старого телефона, может сэкономить кучу денег, но все равно кладет в ваши карманы превосходное оборудование. Даже лучше, это спасает телефон от выезда на свалку, и мы все можем согласиться, что это хорошо.

Но есть несколько ключевых вещей, о которых следует помнить, если ты хочешь лучший телефон за свои деньги и хочешь быть в безопасности, когда его получишь. Итак, вот наши лучшие советы о том, как безопасно приобрести замечательный применяемый телефон, независимо от того, хотите ли вы iPhone или Android.

Какие функции вам нужны?

Во-первых, подумайте, что вам на самом деле нужно от телефона, поскольку это будет диктовать, на какой уровень нужно нацеливаться. Если вы просто хотите отправлять сообщения WhatsApp и слушать музыку в Spotify по дороге на работу, не нужны флагманские уровни производительности. Что-то вроде Samsung Galaxy A8 2018 года, скорее всего, вам хорошо подойдет.

Если вы все же увлекаетесь фотографией, то, возможно, вы захотите потратить немного больше на то, что имеет приличную камеру сзади. В этом случае может подойти что-то вроде iPhone X или Galaxy S9. Вам придется найти баланс между необходимой производительностью и ценой, которую вы с удовольствием заплатите. Новые телефоны с более современными функциями будут иметь более высокую цену.

Покупайте в надежном источнике

Не каждый продавец телефонов соответствует вашим интересам, поэтому важно быть сообразительным в совершении покупок. Некоторые места, которых следует избегать, должны быть очевидными; например, не покупайте у парня, который продает телефоны на углу улицы.

OLX – это хорошо известный источник для приобретения всего, что используется, и существует огромный выбор телефонов. Некоторые из них продаются ремонтными компаниями, которые торгуют исключительно по покупке и продаже б.у телефонов. Другие – это обычные люди, которые пытаются разгрузить свои старые устройства во время обновления. Смотрите следующий раздел, чтобы получить дополнительные советы по покупке на OLX.

Проверьте детали

Независимо от того, покупаете вы на OLX или в другом месте , важно внимательно следить за тем, что вы на самом деле получаете. Внимательно прочитайте, что сказано в списке, включая любой мелкий шрифт, который может быть скрыт ниже, среди других деталей. Возможно, такие фразы, как “не работает” или “неисправна батарея”, намеренно похоронены, чтобы обмануть людей приобретением телефона, который больше не работает. Они, вероятно, также объяснят, получаете вы оригинальный зарядный кабель, упаковку и повреждения и царапины можно ожидать.

Используйте здесь свой здравый смысл – если iPhone за 30 тыс грн продается всего за 3 тыс грн, то, наверное, происходит что-то непонятное.

Убедитесь, что он все еще получает обновления безопасности
Я сделаю это как можно четче: не покупайте телефон, который больше не получает обновления системы безопасности от производителя. Неподдерживаемые телефоны открыты для всех видов уязвимостей, которые могут предоставить хакерам доступ к каждой отдельной информации на вашем телефоне – или даже полностью управлять ею. Эти банковские реквизиты, те милые фотографии ваших детей, те сексуальные Селфи, которые вы прислали своему партнеру, – все это можно получить и украсть.

Большинство производителей телефонов Android, как правило, поддерживают свои телефоны в течение двух-трех лет. Однако Apple продолжает это делать, поддерживая даже старые смартфоны.

Неприятно, что телефоны не поддерживаются дольше, поскольку аппаратное обеспечение остается вполне состоятельным, но устаревшее программное обеспечение делает телефоны уязвимыми.

Лучше посмотреть на телефоны, которые вышли за последние два года и, следовательно, все еще получают обновления безопасности. Когда вы найдете телефон, который подходит, поищите в названии модели и попробуйте выяснить, все-таки он непременно получает обновления, и есть указание на то, как долго они будут их получать.

Убедитесь, что после покупки телефона, вы сами его полностью сбросили к заводским настройкам, а также проверьте наличие всех доступных обновлений программного обеспечения.

ITech News

Не забудьте підписатися на нашого Головного Редактора в Instagram, або ж на нашу офіційну сторінку в Facebook, канал в Telegram та в Twitter. Також стежте за нами в Google News.

- Advertisement -
- Advertisement -

Випадкові Записи

Чи варто українцям користуватися електронними гаманцями

Протягом останніх декількох років все більше українців переходить на оплату покупок в інтернеті. Переваг такої оплати цілком достатньо і...
- Advertisement -

Буде Цікаво

- Advertisement -