Пользователей популярных мессенджеров могли прослушивать злоумышленники

Останні Новини

Profihttps://www.instagram.com/baloh_y/
Головний редактор технічного контенту на ITech.co.ua, який зацікавлений у смартфонах та інших гаджетах.

Стаття доступна українською
Сегодня поступила информация, что пользователей популярных мессенджеров могли прослушивать злоумышленники. Исследовательница безопасности с Google Project Zero обнаружила в нескольких популярных мессенджерах – Signal, Google Duo и Facebook Messenger – уязвимости, которые позволяли прослушивать пользователей.

Специалист рассказала, что из-за уязвимости злоумышленники могли без разрешения пользователя прослушивать окружающие звуки. Это происходило до того, как пользователь ответит на входящий звонок в приложении.

Кроме Signal, Google Duo и Facebook Messenger уязвимости оказались в JioChat и Mocha. Сообщается, что баги уже исправлены. По сути, уязвимости работали так: злоумышленник осуществлял звонок на устройство жертвы, а оно начинало передавать аудио- или видеоданные. То есть приложения позволяло соединить девайс абонента с вызывающим без действий первого человека.

В Telegram и Viber такие уязвимости обнаружены не были.

ITech News

Не забудьте підписатися на нашого Головного Редактора в Instagram, або ж на нашу офіційну сторінку в Facebook, канал в Telegram та в Twitter. Також стежте за нами в Google News.

- Advertisement -
- Advertisement -

Випадкові Записи

Названо 4 смартфона, які вважаються найкращими за свої гроші

Раніше, для того, щоб придбати смартфон, необхідно було відкладати певну суму і, відповідно, покупка смартфона була чимось неймовірним і...
- Advertisement -

Буде Цікаво

- Advertisement -