Реклама

Пользователи Facebook под угрозой раскрытия персональной информации

Останні Новини

Profi
Profihttps://www.instagram.com/baloh_y/
Головний редактор технічного контенту на ITech.co.ua, який зацікавлений у смартфонах та інших гаджетах.

Стаття доступна українською
Сегодня поступила информация, что пользователи Facebook под угрозой раскрытия персональной информации. Как оказалось, большая база данных ваших мобильных номеров продается в свободном доступе.

Возможно некоторым пользователям и улыбнулась удача, поскольку в базе находятся номера, которые использовались для авторизации в Facebook до конца 2018 года. В базе данных находится 500 млн активных номеров.

База данных, к которой этот предприимчивый аккаунт Telegram сейчас продает доступ, представляется огромной коллекцией телефонных номеров и связанных учетных записей Facebook. Вы можете использовать номер для поиска учетной записи Facebook или имя пользователя Facebook для поиска номера телефона.

Продавец этих данных стимулирует потребителей покупать оптом. Если вы ищете номер и аккаунт Facebook оказывается связанным с ним, или наоборот, вам придется заплатить один «кредит» за всю информацию.

Отдельный кредит продается за 20 долларов США, но существуют большие скидки для предварительной покупки кредитов блоками, до 10000 кредитов за 5000 долларов США или 50 центов каждый.

Vice News подготовил несколько тестов и обнаружил, что база данных "содержала реальный номер телефона пользователя Facebook, который пытается оставить этот номер частным".

Что мошенники могут сделать с рассекреченными номерами мобильных телефонов?

Если у вас есть настоящие враги или преследователи, которые могут воспользоваться этой службой поиска, чтобы отследить вас и причинить вам вред, вы можете изменить свой номер мобильного, если он не менялся в течение последних двух-трех лет.

Так же, если вы владеете большим количеством биткойнов - есть серьезный риск потерять цифровую валюту, похищенную несомненно мошенничеством с переносом номеров и следствием неудачной двухфакторной аутентификации (2FA).

Но для большинства людей менять свои мобильные номера не стоит. Данные существуют годами. Вероятно, это было обнаружено в нескольких предыдущих дампах данных Facebook, в том числе в сентябре 2019 года, декабря 2019 г. и, недавно, апреле 2020 года.

Facebook просит всех, кто устанавливает Facebook на смартфоне, ввести свой номер мобильного телефона. Это также поощряет тех, кто не использует его мобильные приложения, зарегистрироваться на 2FA, в котором специальный код получает текстовые сообщения на мобильный номер, который, конечно, Facebook должен иметь.

Вам следует зайти в настройки конфиденциальности учетной записи Facebook, чтобы убедиться, что для вашего номера телефона установлено значение "Друзья", или даже лучше "Только я". (Вы также должны установить для своего дня рождения значение "Только я" в "Настройка" -> "Ваша информация на Facebook" -> "Доступ к вашей информации» -> «Информация о профиле" -> "О" -> Контакт и Основная информация.)

Чтобы сделать еще более радикальный шаг, вы можете предпринять шаги, чтобы полностью удалить свой номер телефона с Facebook. Поздно предотвратить, чтобы номер был частью существующей коллекции номеров, связанных с Facebook, но вы, по крайней мере, будете знать, что это не повторится.

ITech News

Не забудьте підписатися на нашого Головного Редактора в Instagram, або ж на нашу офіційну сторінку в Facebook, канал в Telegram та в Twitter. Також стежте за нами в Google News.

Новини Партнерів
Реклама

Випадкові Записи

Чи варто розбирати самому свій смартфон?

Чи варто розбирати самому свій смартфон? Розглянемо на прикладі Xiaomi 10 Pro. Найперше, ми все таки вважаємо, що краще...
Реклама

Буде Цікаво

- Advertisement -