Реклама

Скандальная американская соцсеть Parler снова заработала

Останні Новини

Profi
Profihttps://www.instagram.com/baloh_y/
Головний редактор технічного контенту на ITech.co.ua, який зацікавлений у смартфонах та інших гаджетах.

Скандальная американская соцсеть Parler снова заработала и возобновила свою работу после почти недельного перерыва. На главной странице сервиса Parler появилось сообщение от гендиректора соцсети Джона Матц (John Matze) с вопросом «Эта штука еще работает?».

Судя по всему компания нашла новый хостинг. Согласно данным WHOIS, социальная сеть теперь сотрудничает с Epik. Издание утверждает, что платформа зарегистрировала домен у провайдера на прошлой неделе. Когда работа сервиса возобновится полностью, пока неясно.

«Сейчас самое время напомнить всем, почему мы запустили эту платформу. Мы считаем, что конфиденциальность имеет первостепенное значение, а свобода слова - это необходимость, особенно в социальных сетях. Мы решим любую стоящую перед нами задачу и планируем скоро встретиться с вами снова. Мы не позволим погибнуть гражданском дискурса », - заявил Матц.

Parler оказался в центре скандала после штурма Капитолия сторонниками Дональда Трампа. Сообщается, что после инцидента они общались друг с другом в Parler и распространяли дезинформацию о фальсификации результатов голосования, а также планировали новые мероприятия.

После этого Apple и Google удалили сервис из своих магазинов мобильных приложений под предлогом отказа Parler удалять агрессивный контент с платформы. Кроме этого, Amazon отключил соцсеть от своего хостинга по аналогичной причине.

12 января Parler подал в суд на Amazon. Компания заявила, сервис отключили от серверов через политическую враждебности и обвинила провайдера в нарушении антимонопольных законов. Позже Матц заявил, что сохраняет оптимизм, хотя не уверен, что платформа возобновит работу.

ITech News

Не забудьте підписатися на нашого Головного Редактора в Instagram, або ж на нашу офіційну сторінку в Facebook, канал в Telegram та в Twitter. Також стежте за нами в Google News.

Новини Партнерів
Реклама

Випадкові Записи

Що робити, якщо банкомат Приватбанку зажував карту іншого банку?

Більшість із нас користується банківськими картами, переваг у використанні цілком достатньо. Якщо ви користуєтеся банківською картою ПриватБанк, то із...
Реклама

Буде Цікаво

- Advertisement -