Существует ли опасность получения переводов на банковскую карту ПриватБанка

Останні Новини

Profihttps://www.instagram.com/baloh_y/
Головний редактор технічного контенту на ITech.co.ua, який зацікавлений у смартфонах та інших гаджетах.

Ця публікація також доступна такими мовами: Українська

В последнее время все больше дезинформации появляется относительно государственного ПриватБанка, все больше клиентов боятся сохранять свои деньги в этом банке, аргументируя это тем, что налоговая видит каждое движение средств на счете и тому подобное. Больше, за что боятся клиенты ПриватБанка, так это за денежные переводы, а именно потому, что их могут заблокировать в любой момент и тому подобное. Сейчас же расскажем существует ли опасность получения переводов на банковскую карту ПриватБанка и назовем самые популярные страхи украинцев.

ПриватБанк государственный и налоговая видит все движение личных средств

Отрицать, что он государственный, никто не будет, а вот то, что налоговая “все видит” можно возразить. В первую очередь не стоит забывать, что политика ПриватБанка в отношению к своим клиентам не изменилась, даже после смены собственников. Тот факт, что он государственный, не открывает доступ налоговой к личным счетам.

Налоговая может сделать запрос в ПриватБанк, для получения информации о счете определенного клиента, но только в случае, если клиент будет заподозрен в чем-то и только при условии, что запрос будет делаться со всеми необходимыми официальными разрешениями. В противном случае, ваш личный счет видит только банк и вы.

Финансовой мониторинг блокирует средства клиентов ПриватБанка чаще, чем в других банках

В данном случае это также сомнительное утверждение, поскольку финансовый мониторинг проводится в первую очередь банком. Банк таким образом перестраховывается от возможных проблем с законом, потому что пропустил финансирования терроризма или позволил отмывание средств. Если Приватбанк уверен в том, что клиент получает сомнительный перевод, то он его “замораживает” для дальнейшего разъяснения с клиентом. Если клиент не смог подтвердить поступления средств, это дело отправляется дальше и Приватбанк больше в этом не участвует.

О том, что клиентов ПриватБанка чаще блокируют, то причина только в том, что им пользуется большое количество клиентов и гораздо больше, чем в других крупных банках.

ПриватБанк блокирует и “ворует” переводы

Также часто можно встретить такие утверждения. На деле, ПриватБанк не будет будет блокировать ни один перевод, если не будет сомневаться в его легальности. Относительно похищения переводов, то возможен случай только с автоматическим списание задолженности и это только при условии, что будет судебное решение о принудительном взыскании задолженности с клиента (должника) .

Да, возможны случаи, что какой-то перевод “потерялся” в системе, но здесь не стоит забывать, что это может случиться как по техническим причинам, так по воле человеческого фактора. Во всяком случае, деньги просто так никуда не исчезнут.

Какой можно сделать из этого вывод? Прежде всего, это то, что отправлять и получать переводы в ПриватБанке безопасно. Особо нечего волноваться тем, кто работает с ним официально и не занимается неофициальной предпринимательской деятельностью. В других случаях, ПриватБанк, как и другой банк, может свободно заблокировать перевод и разорвать контракт с клиентом.

Также недавно были названы причины, почему клиенты ПриватБанка чаще всего страдают от мошенников.

ITech News

Не забудьте підписатися на нашого Головного Редактора в Instagram, або ж на нашу офіційну сторінку в Facebook, канал в Telegram та в Twitter. Також стежте за нами в Google News.

- Advertisement -
- Advertisement -

Випадкові Записи

Новий смартфон від Motorola з’явився на Geekbench

Сьогодні на платформі Geekbench з’явився новий смартфон від компанії Motorola. В списку його модель зазначається як «Bullitt Motorola Defy»,...
- Advertisement -

Буде Цікаво

- Advertisement -