Тим Кук выступил с жестким заявлением относительно методов сбора данных компанией Facebook

Останні Новини

Profihttps://www.instagram.com/baloh_y/
Головний редактор технічного контенту на ITech.co.ua, який зацікавлений у смартфонах та інших гаджетах.

Стаття доступна українською
Сегодня генеральный директор Apple Тим Кук выступил с жестким заявлением относительно методов сбора данных компанией Facebook. Соответствующее заявление прозвучало на виртуальной конференции “Компьютеры, конфиденциальность и защиту данных”, где был осужден бизнес-модель таких компаний, как Facebook. Также он отметил преданность Apple продвижению конфиденциальности пользователей.

“В момент безудержной дезинформации и теорий заговора, мы больше не можем закрывать глаза на теорию технологий, которая говорит, что любое привлечение – это хорошее привлечения – чем дольше, тем лучше – и все с целью сбора как можно больше данных”, – сказал Кук. “Давно необхыдно прекращать делать вид, что этот подход не требует затрат – поляризации, потери доверия и, да, насилия”, – добавил он.

Кук выделил два последних мероприятия по конфиденциальности, приняла Apple, включая ярлыки конфиденциальности в App Store и Прозрачность отслеживания приложений, требующих от программ спрашивать разрешение на отслеживание пользователей, начиная со следующих бета-версий iOS 14 iPadOS 14 и tvOS 14. Apple заявляет, что обновление программного обеспечения будут выпущены в начале весны.

Цукерберг против Apple

Вчера генеральный директор Facebook Марк Цукерберг заявил, что претензии Apple конфиденциальности часто вводят в заблуждение и самообслуживания: “Apple имеет все стимулы использовать свою доминирующую позицию платформы, чтобы вмешиваться в работу наших программ и других приложений, они регулярно делают, чтобы отдавать предпочтение своим собственным. И это влияет на рост миллионов предприятий по всему миру.

В том числе – с будущими изменениями iOS 14 много малых предприятий больше не смогут охватить своих клиентов с помощью нацеленных объявлений. Сейчас Apple может сказать, что они делают это, чтобы помочь людям, но эти действия четко отслеживают их конкурентные интересы. “

Сегодня День конфиденциальности данных, и Apple отметила это событие, поделившись “Днем в жизни ваших данных”, простым для понимания отчетом в формате PDF, который объясняет, как сторонние компании отслеживают данные пользователей на веб-сайтах и ​​в приложениях, подчеркивает принципы конфиденциальности и предоставляет больше подробностей о прозрачности отслеживания приложений.

Замечания Кука можно прослушать в этом видео на YouTube, начиная с отметки 3:50:

С полной стенограммой можете ознакомиться по ссылке

ITech News

Не забудьте підписатися на нашого Головного Редактора в Instagram, або ж на нашу офіційну сторінку в Facebook, канал в Telegram та в Twitter. Також стежте за нами в Google News.

- Advertisement -
- Advertisement -

Випадкові Записи

В першому кварталі iPhone 11 продавався найбільше

Сьогодні був опублікований звіт аналітичного агенства Omdia, в якому підрахували, які смартфони найкраще продавалися в першому кварталі 2020 року....
- Advertisement -

Буде Цікаво

- Advertisement -