Украинцы в опасности: мошенники активно взламывают аккаунты в Facebook

Останні Новини

Стаття доступна українською
Активное использование каждым из нас соцсетей постоянно растет. В соответствии с этим, растет и возможность мошеннических действий в нашу сторону. В последнее время много злоумышленников направляют свои действия на взлом и присвоение чужих аккаунтов Facebook. Конечно, данные аккаунты в дальнейшем послужат им площадкой для заработка.

После взлома учетной записи, мошенники попытаются монетизировать их. Каким образом это происходит? Первое, они предложат вам выкупить у них ваш же аккаунт за соответствующую сумму денег. Также они попытаются шантажировать вас личной информацией, полученной с вашего аккаунта или пытаться получить доступ к банковскому счету с помощью мобильного банкинга. Достаточно часто, мошенники после присвоения вашей учетной записи, присылают сообщения вашим друзьям с просьбой одолжить деньги, и многие из них действительно могут отправить средства не связавшись с вами лично.

Кроме этого, злоумышленники могут отправлять друзьям ссылки, открыв которое на устройство вашего товарища может быть загружено вредоносное программное обеспечение. Иногда перейдя по таким ссылкам на определенный сайт, он может запросить ваши личные данные или данные банковской карты и т.д..

Итак, мы выделили три способа, как защитить себя от мошенников в соцсетях:

  • используйте разные пароли для разных соцсетей;
  • очищайте провокационную информацию из мессенджеров и соцсетей, не оставляйте злоумышленникам материалов для возможного шантажа;
  • не переходите на неизвестные вам ссылки.

ITech News

Не забудьте підписатися на нашого Головного Редактора в Instagram, або ж на нашу офіційну сторінку в Facebook, канал в Telegram та в Twitter. Також стежте за нами в Google News.

- Advertisement -
- Advertisement -

Випадкові Записи

Південна Корея оштрафувала Facebook за розголошення конфіденційної інформації

Сьогодні надійшла інформація, що Південна Корея оштрафувала Facebook за розголошення конфіденційної інформації. Так, комісія із захисту особистої інформації (PIPC)...
- Advertisement -

Буде Цікаво

- Advertisement -