Реклама

Украинцам категорически не рекомендуют покупать технику в рассрочку

Останні Новини

Profi
Profihttps://www.instagram.com/baloh_y/
Головний редактор технічного контенту на ITech.co.ua, який зацікавлений у смартфонах та інших гаджетах.

Стаття доступна українською
Довольно часто бывают случаи, что хочется приобрести определенное устройство, но суммы не хватает для полной оплаты покупки. В большинстве случаев, магазины могут предложить рассрочку, намного выгоднее кредита. Как всегда, не так все просто и гладко, как может показаться на первый взгляд, потому украинцам категорически не рекомендуют покупать технику в рассрочку и на это есть 5 причин.

Рассрочка по цене кредита

Довольно часто консультанты магазинов электроники стараются максимально быстро продать тот или иной товар и предлагают выгодную рассрочку на товар, забывая сказать, что это будет кредит.

Они максимально акцентируют внимание на том, что за товар не будет никаких переплат, не будет никаких процентов и много других хороших разговоров, лишь бы вы подписали договор. Обычно при составлении таких договоров, маленькими шрифтом будет сообщаться о %-ах.

В данном случае, проблема в том, что если вы подписали договор и заметили все скрытые детали только дома, то вам все равно придется оплатить все проценты. Даже если вы вернете товар, никто вам не вернет моральный ущерб или что-то другое - договор подписан.

Некачественные устройства для рассрочки или товары с витрины

Ранее вы могли заметить, что в магазинах рассрочку предлагают не на все товары, а только на некоторые. Причиной этого является то, что таким образом магазин старается максимально быстро избавиться товара, который уже задержался в магазине, или же он был на витрине и уже не первой свежести.

В тех случаях, когда вам силой предлагают определенный смартфон или другой гаджет, да еще и в рассрочку, стоит задуматься над возможностью обмана. Перед тем, как соглашаться на такие "выгодные условия", необходимо промониторить цену этого устройства на рынке и оценить его на механические повреждения.

Все переплаты уже включены в стоимость устройства

Если вам кажется, что вы не переплачиваете за рассрочку, то это не так. Обычно магазины закладывают в цену устройства и проценты, и все возможные риски. Почему в магазинах так делают? Ответ прост - оплату процентов банков они кладут на ваши плечи + дорогие устройства скорее берут в рассрочку.

Различные ценники

Также частый вид обмана покупателей в магазинах электроники. У каждого устройства, предлагают в рассрочку, можно увидеть два ценника - один с полной стоимостью, а другой с ежемесячным платежом.

В большинстве случаев, потенциальный покупатель посмотрит на сумму ежемесячного платежа и, если он подходит, то соглашается на рассрочку. Обычно, сумма, которая разделена на ежемесячные платежи значительно превышает одноразовую сумму для оплаты.

Необходимость дополнительно тратить средства

Обычно, "выгодным" условием рассрочки может быть покупка дополнительных аксессуаров к смартфону, на сумму, не менее 10% и более. Такое условие выгодно только магазинам, поскольку за те же аксессуары вы будете переплачивать достаточно большую сумму.

Итоги

Первое, не рекомендуется вообще покупать устройства в рассрочку, или кредит, поскольку переплаты будут не стоить того устройства. Лучше подождать 1-2 месяца и приобрести товар за свой счет и сразу.
В случае, если вы решили брать товар в рассрочку, хорошо подсчитайте все возможные расходы, чтобы не дать себя обмануть при оформлении договора.

ITech News

Не забудьте підписатися на нашого Головного Редактора в Instagram, або ж на нашу офіційну сторінку в Facebook, канал в Telegram та в Twitter. Також стежте за нами в Google News.

Новини Партнерів
Реклама

Випадкові Записи

Пофантазуємо, які інновації могли змінити кардинально наше життя в кращу сторону

Якщо порівняти розвиток технологій ще декілька десятків років тому і зараз, то можна з впевненістю сказати, що прогрес зробив...
Реклама

Буде Цікаво

- Advertisement -