Реклама

Украинцам рассказали, чем отличается именная банковская карта от неименной

Останні Новини

Profi
Profihttps://www.instagram.com/baloh_y/
Головний редактор технічного контенту на ITech.co.ua, який зацікавлений у смартфонах та інших гаджетах.

Стаття доступна українською
Продолжаем тему банковских карточек. Как известно, все банковские карты делятся на кредитные и дебетовые. Кроме этих двух, доступные еще именные и неименные. Как раз таки первые (именные) самые популярные среди украинцев, поскольку их функционал несколько больше, чем в неименных. Сейчас же расскажем, чем отличается именная банковская карта от неименной.

Первое, что следует знать, так это то, что неименная банковская карта (или не амбосована) может быть как дебетовая так и кредитная, первой особенностью которой является то, что ее выпускают сразу в тот же день, когда вы подписываете договор с банком. Такая карта не имеет на своей лицевой стороне данных о держателя карты и, в большинстве случаев, не действительна, если на обратной стороне отсутствует подпись держателя карты. Также такие карты обычно бесплатные в обслуживании и выпускаются в платежных системах VISA или MasterCard.

Такие банковские карты можно использовать для безналичной оплаты в магазинах, снятия наличных в банкомате, открытия валютного счета, перевода средств, расчета в интернете и оплаты услуг. Для получения такой банковской карты необходим минимальный пакет документов и выдают ее в течение 15-20 мин.

Именные банковские карты похожи на неименных, но с некоторыми отличиями. Например, такие банковские карты выдают не сразу, а через 2-3 дней, а то и через неделю-две. За именные карты нужно платить за обслуживание (в большинстве банков). При оплате за рубежом не возникает проблем с такими картами, поскольку для подтверждения личности и собственности карты, необходимо показать только свой паспорт или другой идентифицирующий документ. Также на такие карты можно получать заработные платы, пенсии, стипендии и тому подобное.

Также важным фактором при выборе именной или неименной карты должно стать то, что именные карты более защищены от мошенников, поскольку они не смогут подтвердить себя как владельца карты.

Рекомендуем ознакомиться с материалом, где названы способы с помощью которых в украинском похищают деньги с банковских карточек.

ITech News

Не забудьте підписатися на нашого Головного Редактора в Instagram, або ж на нашу офіційну сторінку в Facebook, канал в Telegram та в Twitter. Також стежте за нами в Google News.

Новини Партнерів
Реклама

Випадкові Записи

Новый украинский мобильный оператор страдает от критики

Стаття доступна українською..Компания Lycamobile, которая с недавних пор предлагает свои услуги украинцам, встретила достаточно много критики за последние несколько...
Реклама

Буде Цікаво

- Advertisement -