Реклама

Украинцам рассказали, как мошенники от имени ПриватБанк узнают номер телефона, имя и отчество людей

Останні Новини

Profi
Profihttps://www.instagram.com/baloh_y/
Головний редактор технічного контенту на ITech.co.ua, який зацікавлений у смартфонах та інших гаджетах.

Стаття доступна українською
Недавно к нам звонил мошенник, представившийся сотрудником ПриватБанка (что и не удивительно, один из самых популярных банков Украины) и знал о нас достаточно много такой информации, которой действительно обладает банк. Во время разговора, мошенник правильно назвал мое имя, фамилию и отчество и даже сообщил точную дату рождения и место рождения. Прежде всего, это действительно вызвало уровень доверия и я на минутку поверил, что он действительно сотрудник банка. Так вот, попробуем разобраться, откуда мошенники узнают все наши данные.

Сливают базу данных

Да, это самый первый способ получения конфиденциальной информации. Скажем так, сейчас в интернете можно получить большое количество конфиденциальной информации - вопрос только в деньгах. Довольно часто бывает, что сами сотрудники банка сливают базу данных пользователей за определенную сумму.
Если есть товар, есть и покупатель, который готов заплатить за эту информацию. Больше всего после таких прозвонов "сотрудников банка" страдают именно пенсионеры.

Социальные сети

Facebook и другие соцсети, где мы оставляем свою персональную информацию, становятся хорошей базой данных для мошенников и они умело извлекают из них всю необходимую информацию.

При заполнении профиля в Faсebook, мы сообщаем свою дату рождения, место проживания, предпочтения и многое другое, чего уже достаточно для мошенников, чтобы сбить нас с толку.

Сайты объявлений

Этим способом мошенники также узнают много информации о потенциальных жертв. Например, вы продавали то OLX, или искали работу и оставляли свое резюме и все, много информации уже в свободном доступе. Также может быть случай, что мошенник позвонит вам и предложит работу, но предварительно вы пройдете "собеседование" по телефону, где расскажете много личного.

Мессенджеры

С помощью вашего номера, в мессенджере могут узнать ваше имя и фамилию, чего уже достаточно для некоторых махинаций.

ITech News

Не забудьте підписатися на нашого Головного Редактора в Instagram, або ж на нашу офіційну сторінку в Facebook, канал в Telegram та в Twitter. Також стежте за нами в Google News.

Новини Партнерів
Реклама

Випадкові Записи

Названа причина отказа производителей смартфонов от разъема для наушников

Стаття доступна українською...Если вы любитель слушать музыку в наушниках, то для вас, вероятно, не совсем понятно, почему из современных...
Реклама

Буде Цікаво

- Advertisement -