Реклама

Украинцам рассказали, как можно заработать “неплохие” деньги на старой технике

Останні Новини

Profi
Profihttps://www.instagram.com/baloh_y/
Головний редактор технічного контенту на ITech.co.ua, який зацікавлений у смартфонах та інших гаджетах.

Стаття доступна українською..
Мы довольно часто рассказываем о новых гаджеты, которые выходят очень часто (особенно последние несколько лет) и забываем за свои старые устройства, отслужившие нам на радость много лет. Сейчас же, многие устройства, которые были выпущены более 20 лет назад уже считаются раритетными и не выполняют поставленных целей. Что мы обычно делаем со старой бытовой техникой и старыми гаджетами? Обычно они либо выбрасываются или где отложены до лучших времен. Так вот, сегодня расскажем, как можно заработать “неплохие” деньги на старой технике.

Продаем детали

Этот вариант идеально подходит для различной электроники, которая была выпущена еще при Советском Союзе. Даже сейчас, много скупщиков старых устройств, заинтересованы в их радиодеталях, а именно резисторах, конденсаторах, реле и тому подобном. Например, за конденсаторы (зеленые) КМ 5 Н30 предлагают около 30 тыс. Грн. и это не просто так, а потому, что из 1 кг можно получить около 50 г платины. Также популярностью пользуются старые микросхемы.

Цветные металлы

Если драгоценные металлы уже успели продать, то можно взяться за цветные металлы, а именно медь и алюминий. Этих металлов достаточно в старых телевизорах.

Кроме этого в телевизоре еще много радиодеталей.

  • Если посмотреть на стиральную машинку, то из нее можно получить алюминий, медь и электродвигатель.
  • С радио можно получить конденсаторы, радиодетали и медь.
  • Из холодильника можно получить медь, алюминий, электродвигатель.

Фактически, с Всему бытовой техники можно получить тот или иной драгоценный металл, цветной металл, или же двигатели и радиодетали.

Продажа для запчастей

В таком случае, вам необходимо искать мастерской, где занимаются ремонтом различной устаревшей техники. Обычно, для устаревшей техники уже не производят деталей, поэтому запасная старая деталь всегда может пригодиться таким специалистам.

Продаем технику коллекционерам

Если вы какой-то период своей жизни прожили в советские времена и в начале провозглашения независимости, то должны хорошо помнить, как все уважали всю электротехнику дома.

Так вот, если у вас что-то осталось с тех времен да еще и в хорошем состоянии, и возможно даже оно было выпущено ограниченным тиражом, коллекционеры могут этим заинтересоваться.

Как видите, старую технику не обязательно выбрасывать или откладывать до лучших времен, на ней еще и можно кое-что заработать и потом прилагать к новым устройствам.

ITech News

Не забудьте підписатися на нашого Головного Редактора в Instagram, або ж на нашу офіційну сторінку в Facebook, канал в Telegram та в Twitter. Також стежте за нами в Google News.

Новини Партнерів
Реклама

Випадкові Записи

Названы причины, почему может искрить зарядка вашего смартфона

Стаття доступна українською...Достаточно часто встречаются случаи, когда после покупки нового зарядного устройства, с ним появляются проблемы. Среди самых популярных...
Реклама

Буде Цікаво

- Advertisement -