Реклама

Украинцам рассказали, как вернуть украденные деньги с банковской карточки

Останні Новини

Profihttps://www.instagram.com/baloh_y/
Головний редактор технічного контенту на ITech.co.ua, який зацікавлений у смартфонах та інших гаджетах.

Стаття доступна українською
Поскольку последние несколько лет увеличилось количество украинцев, которые пользуются услугами банковских учреждений, к которым относится и пользования картой, открытие депозитов и кредитов, ожидаемо, что и увеличилось количество банковских мошенников, которые любым доступным способом пытаются завладеть их средствами. Нередки случаи, когда деньги похищают с банковских карточек и украинцы не знают как с этим бороться и как вернуть утраченные средства. Сейчас же расскажем, как вернуть украденные деньги с банковской карты.

Первое, что необходимо понимать, что при подписании договора с банком, там был пункт о том, что он гарантирует безопасность ваших средств. Фактически, ваш счет под охраной банка, а доступ к счету получает только владелец, который знает все необходимые данные для входа в онлайн-банк или данные для снятия наличных в банкоматах с использованием банковской карты.

В соответствии с этим, если с вашего счета исчезают деньги и вы к этому не имеют никакого отношения, необходимо сразу обращаться на горячую линию своего банка и сообщить все, что вам известно.

В большинстве случаев, банк предлагает заблокировать карту и выпустить новую. С этим необходимо согласиться, поскольку только так они могут уберечь ваш счет от дальнейшего снятия наличных с него. После блокировки карты, банк обязан инициировать вам возврат средств. Обычно, на данном этапе начинаются проблемы, поскольку, по мнению банка, каждый украинец хочет обмануть их учреждение и вариант с мошенничеством рассматривается в последнюю очередь.

Если вы наткнулись на такую ​​ситуацию и банк склоняется к тому, что с вашей помощью были похищены средства с банковской карты, то необходимо посетить ближайшее отделение полиции и написать заявление о мошенничестве и краже. Полученные документы от полиции следует предоставить в банк, чтобы они поняли всю серьезность дела и не затягивали с возвратом средств.

Обычно, через 1-3 дня банк возвращает средства и параллельно с этим ищет злоумышленника, который обокрал уже не вас, а банк. Дальше дело идет за службой безопасности банка и полицией.

Также недавно украинцам рассказали, почему необходимо ставить подпись на банковских картах.

ITech News

Не забудьте підписатися на нашого Головного Редактора в Instagram, або ж на нашу офіційну сторінку в Facebook, канал в Telegram та в Twitter. Також стежте за нами в Google News.

- Advertisement -
- Advertisement -

Випадкові Записи

Украинцы в опасности: мошенники активно взламывают аккаунты в Facebook

Стаття доступна українською...Активное использование каждым из нас соцсетей постоянно растет. В соответствии с этим, растет и возможность мошеннических действий...
- Advertisement -

Буде Цікаво

- Advertisement -