Украинцам рассказали, как защитить свой смартфон с бесконтактной оплатой от похищения средств

Останні Новини

Стаття доступна українською….
С популяризацией использования мобильного банкинга и бесконтактной оплаты с помощью смартфона, многих пользователей интересует вопрос вероятности похищения их средств со смартфона и как этого избежать. Сегодня мы рассмотрим возможные варианты такого типа кражи средств и предложим варианты защиты.

Первый способ, при котором возможно похищения ваших банковских данных и денежных средств через смартфон – это попадание вашего гаджета с функцией бесконтактной оплаты в руки мошенников. В таких случаях, злоумышленники и даже недобросовестные граждане, осуществляющие покупки с помощью вашего гаджета на небольшие суммы, соответственно оплачивают их бесконтактно с помощью систем Apple Pay или Google Pay. Для похищения больших сумм, смартфон нужно будет активировать, соответственно для уменьшения нанесенного вам ущерба, рекомендуется устанавливать пин-код для разблокировки устройства, различные ключи или датчик отпечатков пальцев.

Второй способ заключается в наличии у мошенника банковского терминала. Соответственно здесь есть вероятность, что при близком контакте к вашему смартфону с NFC средства будут списаны. Однако реализовать такую ​​схему чрезвычайно сложно, так как все терминалы требуют регистрации и значительных затрат. Кроме этого, при снятии денег таким образом злоумышленнику нужно быть очень близко к вам, соответственно не заметить его не получится. И зачисления денег на счет мошенника произойдет не сразу. Именно поэтому, такой способ похищения средств чрезвычайно скуден.

Третий способ – похищение данных банковской карты с помощью взлома вашего смартфона. Этот способ практически во всех случаях провоцируем мы сами, так как мы самостоятельно открываем сомнительные ссылки, переходим на неизвестные ресурсы и загружаем вредоносное программное обеспечение. Именно при таких условиях, мошенники могут получить доступ к данным вашего мобильного банкинга. В данном случае есть только одна рекомендация и заключается она в соблюдении основных правил цифровой гигиены.

В общем, во избежание похищения ваших средств с помощью смартфона с функцией бесконтактной оплаты следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • устанавливайте надежный код разблокировки на смартфон, используйте графический ключ, разблокировка за отпечатком пальца и т.д.;
  • отключайте всплывающие сообщение с мобильного банкинга;
  • устанавливайте лимит для оплаты на ваших банковских карточках;
  • установите пин-код на SIM-карту;
  • не храните свои персональные данные, данные банковских карт в фотогалерее, мессенджерах, заметках, и тому подобное.
ITech News

Не забудьте підписатися на нашого Головного Редактора в Instagram, або ж на нашу офіційну сторінку в Facebook, канал в Telegram та в Twitter. Також стежте за нами в Google News.

- Advertisement -
- Advertisement -

Випадкові Записи

Собівартість смартфонів Apple iPhone 12 виявилася вище передбачуваного

Ще в листопаді видання Nikkei підрахувало, що вартість собівартість iPhone 12 становить всього 373 долара. Тепер же Counterpoint Research,...
- Advertisement -

Буде Цікаво

- Advertisement -