Реклама

Украинцам рассказали, могут ли украсть деньги с карточки зная только номер телефона

Останні Новини

Profi
Profihttps://www.instagram.com/baloh_y/
Головний редактор технічного контенту на ITech.co.ua, який зацікавлений у смартфонах та інших гаджетах.

Стаття доступна українською...
Если вы заботитесь о своей безопасности и безопасности вашего банковского счета, то эта статья для вас. Хотим сразу вас обрадовать, так как украсть средства с банковского счета, с помощью одного номера телефона достаточно сложно и, в большинстве случаев, не выгодно мошенникам. Теперь подробнее.

В большинства украинцев, до недавнего времени, был только один основной номер телефона, с помощью которого осуществлялась регистрации на различных сайтах и ​​происходило подтверждения личности с помощью смс. Учитывая тот факт, что в интернете защита информации не совершенная, велика вероятность, что номер телефона уже было "слито" недобросовестными сервисами мошенникам.

Также существует большая вероятность, что ваш основной номер телефона прикреплен к вашему банковскому счету, с помощью которого вы получаете смс-подтверждение транзакций. Учитывая эти два фактора, велика вероятность, что мошенники знают, что номер телефона привязан к конкретному банку, что уже частично облегчает работу мошенникам. Для мошенника проблема заключается в том, что обойти онлайн-банкинг без вас очень трудно, а все потому, что нужен логин, пароль, смс-подтверждение или контрольный звонок из банка. Такой вариант развития событий не подходит мошенникам. Поэтому они обычно в таких случаях, идут на "черный рынок услуг", где за отдельную плату, можно "найти" сервисы и интернет-магазины, в которых можно выполнить оплату зная только номер телефона, номер банковской карты и имя держателя карты .

Обычно, мошенники осуществляют оплаты недорогих товаров или услуг, чтобы банк не заподозрил ваш счет в мошеннических махинациях. То есть, сумма может не превышать 200-400 грн. Кроме того, что бы вы не узнали о том, что с вашего счета периодически снимают какие-то суммы, они начинают перехватывать смс из банка, с помощью специального программного обеспечения.

Как видно, шанс похищения средств со счета с минимальной информацией о ее владельце - присутствует. Не стоит отчаиваться, так как вероятность, что вас "обворуют" таким образом чрезвычайно мала. На это есть несколько причин:

  1. Оборудование для перехвата ваших смс стоит очень много и большая вероятность, что мошенник пойдет "в минус".
  2. Почти все украинские банки запретили такие транзакции без подтверждения и сразу блокируют карточки, которые которые заподозрили в чем-то.
ITech News

Не забудьте підписатися на нашого Головного Редактора в Instagram, або ж на нашу офіційну сторінку в Facebook, канал в Telegram та в Twitter. Також стежте за нами в Google News.

Новини Партнерів
Реклама

Випадкові Записи

Yeston готує до випуску відеокарту AMD Radeon RX 6800 XT в ексклюзивному кольорі

Yeston готує до випуску відеокарту AMD Radeon RX 6800 XT в ексклюзивному кольорі. Вона сильно відрізняється не тільки від...
Реклама

Буде Цікаво

- Advertisement -