Реклама

Украинцев массово разводят с “арендой” аккаунтов в Facebook

Останні Новини

Profi
Profihttps://www.instagram.com/baloh_y/
Головний редактор технічного контенту на ITech.co.ua, який зацікавлений у смартфонах та інших гаджетах.

Стаття доступна українською
Тема мошенничества сейчас касается не только обмана ради вашего банковского счета и ваших средств, а также для похищения аккаунтов в социальных сетях. Если раньше мошенникам необходимо было хорошо поработать, чтобы получить ваш аккаунт, то сейчас украинцы сами отдают их. Так вот, сейчас расскажем, как украинцев массово “разводят” с арендой аккаунтов в Facebook.

Возможно вы встречали рекламу таких предложений, где вам предлагают "выгодный" пассивный заработок за простой доступ к вашему аккаунту в Facebook. Обычно, мошенники аргументируют такую ​​потребность в вашем аккаунте тем, что Facebook блокирует их рекламные компании и им нужно больше аккаунтов для большего количества рекламы. Скажем так, это уже первый признак мошенничества, поскольку известные бренды вполне спокойно рекламируют свою компанию и товары, а здесь, Facebook лично ограничивает и ущемляет "домашнего бизнесмена". Хорошо, что же такое мошенники предлагают за аренду вашего аккаунта?

  1. Ваш профиль остается Вашим.
  2. Получаете месячную оплату от нескольких сотен гривен до нескольких тысяч гривен.
  3. Необходимость в установке специального расширения в браузере.

И здесь уже начинается интересное. Вся проблема именно в специальном расширении для браузера, которое будет собирать о вас всю возможную информацию, а именно логины и пароли к различным сервисам, информацию о посещенных сайтов, скрины экрана и тому подобное. В дальнейшем, эту информацию смогут использовать для шантажа, продавать сторонним лицам и просто перехватывать ваши доступы ко всем сервисам, на которых вы зарегистрированы.

Также возможен еще один вариант развития событий, где вас не будут заставлять устанавливать специальные расширения. В таком случае, мошенники захотят получить доступ к вашему аккаунту в Facebook, где смогут получить много личной информации о вас и ваши переписки с другими пользователями. Также они смогут писать в ваших знакомых с просьбой дать в долг небольшую сумму. Еще возможен вариант, что вас захотят просто разыграть и начнут публиковать такую ​​информацию, за которую вам может быть стыдно перед знакомыми (в лучшем случае).

Стоит помнить, что в интернете нет легких денег и тем более за "аренду" аккаунтов в социальных сетях. Кроме этого, следует помнить, что в социальных сетях можно найти большое количество персональной информации, которую можно использовать против вас.

ITech News

Не забудьте підписатися на нашого Головного Редактора в Instagram, або ж на нашу офіційну сторінку в Facebook, канал в Telegram та в Twitter. Також стежте за нами в Google News.

Новини Партнерів
Реклама

Випадкові Записи

Huawei запатентували смартфон із розкладним дизайном

Останнім часом ми висвітлюємо низку патентних історій, пов’язаних зі складними смартфонами. Оскільки патентів надзвичайно багато, очікується, що за ними...
Реклама

Буде Цікаво

- Advertisement -