Реклама

Украинцы массово отказываются от пластиковых банковских карточек

Останні Новини

Profi
Profihttps://www.instagram.com/baloh_y/
Головний редактор технічного контенту на ITech.co.ua, який зацікавлений у смартфонах та інших гаджетах.

Стаття доступна українською
Последние несколько месяцев можно увидеть большое количество материала о том, что пластиковые банковские карточки доживают свой век и в ближайшее десятилетие они будут быстрее бонусом к банковскому счету, чем основным способом оплаты. Заменой традиционному методу оплаты с помощью банковской карты придут электронные карты, которыми можно расплачиваться с помощью смартфона и других умных гаджетов. Так почему украинцы массово отказываются от пластиковых банковских карточек?

Прежде всего это то, что сейчас доступна технология бесконтактной оплаты, с помощью которой можно расплачиваться с смартфона (или смарт-часов или фитнес-браслетов). Бесконтактная оплата действительно удобна и практична в использовании. Достаточно прикрепить свою карточку к платежным системам Google Pay или Apple Pay и спокойно расплачиваться.

Охрана окружающей среды. Может показаться, что банковская карта не сильно засоряет окружающую среду, но на самом деле это не так. По заказу банков изготавливаются миллионы пластиковых карт ежегодно, также ежегодно, в такого же количества карт истекает срок годности, а значит они должны идти на переработку. Хотя на самом деле никто не знает, какая их ожидает судьба.

Безопасность. Это также один из факторов отказа от пластиковых банковских карточек. Банковские карточки вместе с кошельками часто похищают, и довольно часто находят способ снимать с нее наличные, или же расплачиваются в интернет-магазинах, особенно если речь идет о небольших суммах. Смартфоны в этом вопросе больше защищены, поскольку производить оплату через ваш смартфон будет достаточно сложно, поскольку в большинстве устройств установлена ​​защита, который сначала нужно обойти.

Отсутствует необходимость в нескольких банковских карточках. Ранее была необходимость в использовании одной карты для оплат в магазинах, другая для заработных плат, еще от других банков и тому подобное. Сейчас же получить доступ ко всем своим банковских карт можно через онлайн-банкинг, а для оплаты можно использовать любую карту, которой вы пользуетесь на данный момент (или ту, на которой средства).

Банкам выгоден отказ от пластиковых карт. Хотя это не самая важная причина, но все популярные банки стимулируют нас переходить на электронные карты, поскольку они экономят невероятные суммы на отказе от пластиковых карт.

В любом случае, полный отказ от банковских карточек произойдет уже в ближайшие несколько лет, поскольку прогресс не стоит на месте и всегда будут находиться новые методы для оплаты.

ITech News

Не забудьте підписатися на нашого Головного Редактора в Instagram, або ж на нашу офіційну сторінку в Facebook, канал в Telegram та в Twitter. Також стежте за нами в Google News.

Новини Партнерів
Реклама

Випадкові Записи

Названо смартфони, які підтримують новий стандарт Wi-Fi 6

Wi-Fi 6 - це найновіша і найшвидша версія Wi-Fi, і ми спостерігали, як вона поступово починає розповсюджуватися на найпопулярніших бездротових...
Реклама

Буде Цікаво

- Advertisement -