- Реклама-
Home Новини сучасних технологій Украинцы в очередной опасности. С помощью Google Chrome похищают данные банковских карт

Украинцы в очередной опасности. С помощью Google Chrome похищают данные банковских карт

0
55
Українці в черговій небезпеці. За допомогою Google Chrome викрадають дані банківських карт

Стаття доступна українською
Последние 2 года мошенники в интернете очень активны, причина всем совершенно очевидно – сложная ситуация в мире. Последние несколько недель в сети все чаще можно прочитать информацию о том, что хакеры похитили данные пользователей, сломали популярные сервисы, похитили банковские данные. Например, на днях хакеры похитили у сервиса доставки еды Glovo данные о пользователях и продают их на черном рынке. Сегодня же стало известно, что украинцы в очередной опасности, поскольку злоумышленники с помощью Google Chrome похищают данные банковских карт.

Как сообщают специалисты компании Pradeo, хакеры создали вирус, который маскируется под популярный браузер Google Chrome для Android и распространяется он очень быстро. Как сообщается, сотни тысяч пользователей уже загрузили такое приложение на свои смартфоны. Вирус работает следующим образом.

На смартфоны потенциальных жертв приходит SMS-сообщение о том, что их ожидает доставка некого товара. Чтобы узнать какой это товар, необходимо переходить на ссылку, прикрепленную в смс-сообщении. После перехода по этой ссылке, пользователей просят обновить свой барузер Google Chrome и только после этого происходит перенаправление на фишинговую страницу, где необходимо вводить банковские данные своей карты для оплаты доставки товара. После оплаты, злоумышленники получают все необходимые данные банковской карты и похищают с нее средства. На данный момент известно, что в сети распространяются два поддельных приложения Google Chrome, суть в которых одинакова - похищение банковских данных и средств.

Чтобы уберечься от таких атаки, не рекомендуется переходить на сомнительные сайты и тем более переходить на ссылки, которые приходят вам в смс-сообщениях от незнакомых номеров.

Який смартфон краще?
ITech News

Не забудьте підписатися на нашого Головного Редактора в Instagram, або ж на нашу офіційну сторінку в Facebook, канал в Telegram та в Twitter. Також стежте за нами в Google News.

NO COMMENTS