Реклама

В Nokia вспомнили, как выпускать нормальные смартфоны

Останні Новини

Profi
Profihttps://www.instagram.com/baloh_y/
Головний редактор технічного контенту на ITech.co.ua, який зацікавлений у смартфонах та інших гаджетах.

Стаття доступна українською
Только вчера у нас выходил материал о том, что покупать смартфоны от Nokia не стоит, поскольку они предлагают слабые характеристики и завышенные цены, но похоже сегодня ситуация может несколько измениться, поскольку в Nokia вспомнили, как выпускать нормальные смартфоны. Учитывая, что последние смартфоны в них были не “ахти”, недавно представленная новинка может частично реабилитировать компанию HMD Global и бренд Nokia.

Сейчас речь пойдет о бюджетном смартфоне, а именно о Nokia G20, которая была представлена ​​не так давно. На этот раз устройство получилось более-менее сбалансированным в плане технических характеристик, и его цена соответствующая. Давайте пройдемся по его характеристикам более детально.

Для начала, смартфон, как и большинство бюджетных смартфонов, получил пластиковый корпус с отличием в том, что обратная сторона получила матовое покрытие. Теперь относительно характеристик. Nokia G20 получил 6,5-дюймовый IPS дисплей с разрешением 1600 х 720. Работает он от процессора MediaTek Helio G35 в паре с 4 ГБ оперативной и 64/128 Гб внутренней памяти, которую дополнительно можно расширить с помощью MicroSD.

Фотовозможности. Смартфон получил квадрокамеру с основной 48 Мп, что похвально, и дополнительными 5 Мп + 2 Мп + 2 Мп, и фронтальной 8 Мп. Основная камера в таком смартфоне действительно радует, так как 48 Мп редко ставят в ультрабюджетном сегменте.

Автономность смартфона также на относительно хорошем уровне, поскольку питается Nokia G20 от аккумулятора 5050 мАч, что может гарантировать 1-1,5 дня автономной работы. Говорить об отсутствии быстрой зарядки даже не стоит, поскольку это и так понятно.

Из дополнительных опций стоит отметить наличие NFC, действительно стоит похвалы. Также присутствуют Bluetooth 5.0 и Wi-Fi 5. Теперь относительно стоимости покупки этого девайса. Приобрести такой в ​​Украине можно за 4500 грн, что нельзя считать завышенной ценой. Из конкурентов Nokia G20 в глаза бросается наверное Redmi 9T, POCO M3 и infinix HOT 10 Play. В данном случае, выбор смартфона достаточно сложный, поскольку характеристики и стоимость конкурентов практически такие же, как и в Nokia G20.

Также недавно были названы причины, почему стоит отказаться от силиконовых чехлов на смартфонах.

ITech News

Не забудьте підписатися на нашого Головного Редактора в Instagram, або ж на нашу офіційну сторінку в Facebook, канал в Telegram та в Twitter. Також стежте за нами в Google News.

Новини Партнерів
Реклама

Випадкові Записи

Представники компанії Huawei показали фото місяця зроблені на Huawei Mate 50. Результати нікого не здивували

Нещодавно компанія Huawei опублікувала на офіційному сайті декілька фото зробленими на новому флагманському камерафоні Huawei Mate 50 Pro. Користувачі...
Реклама

Буде Цікаво

- Advertisement -