В Nokia вспомнили, как выпускать нормальные смартфоны

Останні Новини

Profihttps://www.instagram.com/baloh_y/
Головний редактор технічного контенту на ITech.co.ua, який зацікавлений у смартфонах та інших гаджетах.

Стаття доступна українською
Только вчера у нас выходил материал о том, что покупать смартфоны от Nokia не стоит, поскольку они предлагают слабые характеристики и завышенные цены, но похоже сегодня ситуация может несколько измениться, поскольку в Nokia вспомнили, как выпускать нормальные смартфоны. Учитывая, что последние смартфоны в них были не “ахти”, недавно представленная новинка может частично реабилитировать компанию HMD Global и бренд Nokia.

Сейчас речь пойдет о бюджетном смартфоне, а именно о Nokia G20, которая была представлена ​​не так давно. На этот раз устройство получилось более-менее сбалансированным в плане технических характеристик, и его цена соответствующая. Давайте пройдемся по его характеристикам более детально.

Для начала, смартфон, как и большинство бюджетных смартфонов, получил пластиковый корпус с отличием в том, что обратная сторона получила матовое покрытие. Теперь относительно характеристик. Nokia G20 получил 6,5-дюймовый IPS дисплей с разрешением 1600 х 720. Работает он от процессора MediaTek Helio G35 в паре с 4 ГБ оперативной и 64/128 Гб внутренней памяти, которую дополнительно можно расширить с помощью MicroSD.

Фотовозможности. Смартфон получил квадрокамеру с основной 48 Мп, что похвально, и дополнительными 5 Мп + 2 Мп + 2 Мп, и фронтальной 8 Мп. Основная камера в таком смартфоне действительно радует, так как 48 Мп редко ставят в ультрабюджетном сегменте.

Автономность смартфона также на относительно хорошем уровне, поскольку питается Nokia G20 от аккумулятора 5050 мАч, что может гарантировать 1-1,5 дня автономной работы. Говорить об отсутствии быстрой зарядки даже не стоит, поскольку это и так понятно.

Из дополнительных опций стоит отметить наличие NFC, действительно стоит похвалы. Также присутствуют Bluetooth 5.0 и Wi-Fi 5. Теперь относительно стоимости покупки этого девайса. Приобрести такой в ​​Украине можно за 4500 грн, что нельзя считать завышенной ценой. Из конкурентов Nokia G20 в глаза бросается наверное Redmi 9T, POCO M3 и infinix HOT 10 Play. В данном случае, выбор смартфона достаточно сложный, поскольку характеристики и стоимость конкурентов практически такие же, как и в Nokia G20.

Также недавно были названы причины, почему стоит отказаться от силиконовых чехлов на смартфонах.

ITech News

Не забудьте підписатися на нашого Головного Редактора в Instagram, або ж на нашу офіційну сторінку в Facebook, канал в Telegram та в Twitter. Також стежте за нами в Google News.

- Advertisement -
- Advertisement -

Випадкові Записи

Названо причини, чому працювати в навушниках зручно та корисно

Працювати в навушниках дуже зручно та корисно для роботи. Чому? Тому що, ви слухаєте свої улюблені пісні і це...
- Advertisement -

Буде Цікаво

- Advertisement -