Реклама

В США требуют удаления мессенджера Telegram с фирменного магазина Apple

Останні Новини

Profi
Profihttps://www.instagram.com/baloh_y/
Головний редактор технічного контенту на ITech.co.ua, який зацікавлений у смартфонах та інших гаджетах.

Стаття доступна українською
Сегодня поступила инфомрацию, что в США требуют удаления мессенджера Telegram с фирменного магазина Apple. Американская некоммерческая организация «Коалиция за свободный интернет» (Coalition for a Safer Web) обратилась к Apple с требованием удалить Telegram из App Store. Об этом пишет The Washington Post. Представители НКО утверждают, что через мессенджер распространяются публикации расистского и неонацистского содержания.

Коалицию возглавляет бывший посол США в Марокко Марк Гинзберг (Marc Ginsberg). Он утверждает, что Telegram «выделяется как распространитель ненавистнических высказываний». Будучи евреем, он также заявил, что в мессенджере распространяется антисемитский контент, который подвергает его опасности, а владение iPhone дает ему право подать в суд на Apple и потребовать запрета приложений, которые подстрекают к насилию.

Адвокат организации Кейт Альтман (Keith Altman) заявил, что коалиция готовит аналогичный иск против Google. Telegram и Apple пока никак не прокомментировали ситуацию.

Издание отмечает, что истец может столкнуться с непреодолимыми препятствиями. Все дело в том, что возможности Apple в обслуживании клиентов велики, что дает компании свободу по размещению приложений в магазине. Кроме этого, от сервисов, аналогичных Telegram, не требуют удаления нежелательного контента - они обязаны только рассматривать жалобы пользователей на оскорбительное содержание.

Например, в 2019 году The Washington Post рассказала о публикации сексуального, расистского и другого нежелательного контента в мессенджерах для детей. Apple отказалась блокировать их, под предлогом, что те используют определенную модерацию контента и другие меры безопасности. Это не первая жалоба Гинзберга на Telegram.

В июле 2020 он отправил письмо гендиректору Apple Тиму Куку, в котором призвал его выступить против национализма и антисемитизма в Telegram. По его словам, Кук не ответил на письмо.

Напомним, что популярность Telegram резко возросла в середине января. Мнения экспертов о причинах роста расходятся. Некоторые связали это с изменениями политики конфиденциальности WhatsApp, а другие - с всплеском цензуры в США, вызванным протестами через выборы.

ITech News

Не забудьте підписатися на нашого Головного Редактора в Instagram, або ж на нашу офіційну сторінку в Facebook, канал в Telegram та в Twitter. Також стежте за нами в Google News.

Новини Партнерів
Реклама

Випадкові Записи

Huawei розпочала продаж свого першого автомобільного дисплея

Компанія Huawei розпочала продаж свого першого автомобільного дисплея - HiCar Smart Screen. Також це перший пристрій з платформою Huawei...
Реклама

Буде Цікаво

- Advertisement -