В Украине активизировалась популярная мошенническая схема с OLX

Останні Новини

Profihttps://www.instagram.com/baloh_y/
Головний редактор технічного контенту на ITech.co.ua, який зацікавлений у смартфонах та інших гаджетах.

Стаття доступна українською
Сегодня стало известно, что в Украине активизировалась популярная мошенническая схема с OLX, о которой уже распространялась информация в интернете. Согласно последних жалоб от пользователей, схема работает таким образом, что обманутыми остаются как минимум два человека (за одну аферу), которые даже никогда не знали друг за друга.

Каким образом работают мошенники? Первое, мошенники на OLX начинают продавать некоторые товары. После того, как находится потенциальный покупатель (жертва) для этого товара, ему выставляют условие в виде небольшой предоплаты на банковскую карту.

В случае, если покупатель соглашается, ему дают банковские реквизиты другого человека (еще одной жертвы). После успешного перевода средств на вышеупомянутый банковский счет, мошенники связываются с владельцем банковского счета и сообщают о том, что было осуществлено ложный перевод и просят вернуть деньги, но уже на другой счет.

Также часто мошенники предлагают за такой возврат средств вознаграждение в виде % от перевода.

Если владелец счета соглашается осуществить перевод на другой счет, то мошенники получают свои средства, а покупатель с OLX остается и без денег и без товара.

В данной ситуации, обманутые два человека, которые даже не заподозрили обмана. В случае с покупателем с OLX, то он обращается в правоохранительные органы и в банк с заявлением о мошенничестве и указывает номер банковского счета второй жертвы. Таким образом, двое обманутых людей, один из которых потерял средства, а другой должен отвечать и объяснять правоохранительным органам и банку о том, что он не мошенник и не имел никаких злых намерений.

Как видите, таким образом, мошенники в день “обрабатывают” большое количество украинцев. Затем меняют свои контактные номера и начинают по-новому.

Стоит запомнить, что в случае ошибочных переводов стоит или отправить средства обратно отправителю, или уведомить банк об ошибочном переводе. В любом случае, нельзя переводить средства на другие счета (даже если сильно просят) и тем более оставлять их себе.

ITech News

Не забудьте підписатися на нашого Головного Редактора в Instagram, або ж на нашу офіційну сторінку в Facebook, канал в Telegram та в Twitter. Також стежте за нами в Google News.

- Advertisement -
- Advertisement -

Випадкові Записи

Украинцам рассказали, как своевременно и быстро возвращать долг по кредитной карте

Стаття доступна українською...Кредитные карты сейчас достаточно популярны и все больше людей начинают оформлять хоть небольшие, но все же кредиты....
- Advertisement -

Буде Цікаво

- Advertisement -