Реклама

В Запорожской области задержали Ведьмака из одноименной видеоигры

Останні Новини

Profi
Profihttps://www.instagram.com/baloh_y/
Головний редактор технічного контенту на ITech.co.ua, який зацікавлений у смартфонах та інших гаджетах.

Стаття доступна українською
В Запорожской области задержали Ведьмака из одноименной видеоигры. Украинская полиция отчиталась о том, что в Запорожской области был задержан мужчина с копией серебряного меча по игре «Ведьмак». По бутафорский аксессуар для косплея клинок НЕ сошел: полицейские считали его настоящим холодным оружием, и теперь гражданину грозит уголовная ответственность. Клинок напоминает Ласточка – меч Цири.

Владелец объяснил сотрудникам охраны правопорядка, клинок изготовлен кустарным способом, но деталей не раскрыл. Против неудачного охотника на монстров может быть возбуждено уголовное дело по ст. 263 ч. 2 УК Украины – «ношение, изготовление, ремонт или сбыт кинжалов, финских ножей, кастетов или другого холодного оружия без предусмотренного законом разрешения».

В Запорізькій області затримали Відьмака з однойменної відеогри
В Запорізькій області затримали Відьмака з однойменної відеогри

В комментариях пользователи подняли полицейских, которые просто добросовестно выполняли свою работу, на смех. Большинство считает, что подобными действиями блюстители закона укрепляют в массах не самое приятное мнение о органы защиты правопорядка. Но многие просто шутили.

Вот несколько ярких примеров:

«Шел себе человек по квестам" Ведьмака ", налетели нильфы, меч отобрали ...», - шутит Александра Еременко.

«Правильно, нужно не только изъять меч, но и вернуть его законной владелице: Цирилле с Цинтра. И поделом чувака задержали, он здесь с ведьмачьим мечом ходит, а в Каэр Морхен он учился, чтобы "Ласточкой" светить? »- пишет Ольга Еременко.

«Уважаемая патрульной полиции, вы видели где-то на улицах Запорожья Кикимора, ведьм, или прочую нечисть? Нет? Так так. Не мешайте человеку делать свою работу! », - пишет Виталий Кекух.

«За фэнтезийный меч = в тюрмуза
берцы и неоднотонни штаны = в тюрму
за выключен телефон = в тюрьму
какую историю происхождения должен обладать кустарно изготовленный предмет, похожий на холодное оружие (меч)? » - пишет Anton Mashkin.

Впрочем, шутки шутками, но рассекать по району с мечом и правда не стоит.

ITech News

Не забудьте підписатися на нашого Головного Редактора в Instagram, або ж на нашу офіційну сторінку в Facebook, канал в Telegram та в Twitter. Також стежте за нами в Google News.

Новини Партнерів
Реклама

Випадкові Записи

Зафіксовано збої в роботі Apple AirPods Pro 2

Компанія Apple нещодавно запустила свою нову серію смартфонів iPhone 14, як практично одразу після продажів користувачі почали скаржитись на...
Реклама

Буде Цікаво

- Advertisement -