Владельцы банковских карт страдают от ложных переводов

Останні Новини

Profihttps://www.instagram.com/baloh_y/
Головний редактор технічного контенту на ITech.co.ua, який зацікавлений у смартфонах та інших гаджетах.

Банковская карта, это один из самых популярных продуктов банковских учреждений. Пользуются ими большинство украинцев, поскольку сейчас, во избежание проблем с выплатами заработных плат, пенсий, социальных выплат и тому подобного, проще просто сделать перевод получателю и иметь “на руках” все необходимые подтверждающие документы, чем в будущем доказывать, выплатили ли вы работнику средства или нет. Кроме этого, благодаря банковским картам стало гораздо проще контролировать процесс расходов и поступлений, поскольку в мобильном приложении каждого банка, уже все сортируется и в конце месяца необходимо только переписать нужные данные. Так вот, использование банковских карт выгодно не только предприятиям, социальным службам и пенсионным фондам, но и простым гражданам, поскольку исчезает необходимость в наличных, а это означает безопасность хранения средств. Сейчас же расскажем об одной ситуации, которая приносит большие хлопоты держателям карт, а именно расскажем, почему владельцы банковских карт страдают от ложных приказов.

Все наверное пользовались такой услугой банковских учреждений, как перевод средств. Это действительно невероятно полезная функция и осуществлять переводы с карты на карту невероятно удобно, просто и быстро. К сожалению, мошенники и недобросовестные работники банка даже здесь нашли лазейку, чтобы обворовывать украинцев.

В последнее время участились случаи ложных переводов, где при осуществлении перевода определенному лицу, перевод отправляется другому и отправитель до последнего не знает, что перевод был отправлен другому лицу. Проблемой в данном случае является то, что даже обнаружив, что перевод был отправлен другому человеку, банк не предоставит вам имя и фамилию держателя банковской карты, так как это нарушает их регламент. Довольно часто оказывается, что ошибочный перевод был осуществлен на счет сотрудников банка или их родственников и взыскать с них перевод будет достаточно сложно, поскольку в этом процессе уже придется задействовать суд.

Относительно суда, то мошенники также умело используют ложные переводы, отправляя определенную сумму потенциальной жертве и затем, через суд, взимают с жертвы ложный перевод + компенсацию за неправомерное обогащение + штраф за пользование чужими денежными средствами и тому подобное.

В данном случае, рекомендаций, во избежание таких неприятных ситуаций, не так много.

В первую очередь, при отправке перевода, держите связь с получателем и на всякий случай, сделайте несколько скриншотов подтверждения перевода. Если в течение суток, получатель так и не получил перевода, обращайтесь на горячую линию банка и требуйте рассмотрения вашей проблемы.

В случае, если вы получили ложный перевод, то сразу сообщайте свой банк о нем и ни в коем случае не пользуйтесь этими средствами и не отправляйте их никому. Банк сам должен разобраться с ошибочным переводом и вернуть его истинному отправителю.

Также недавно были названы основные риски использования услуги перевода средств по телефону от ПриватБанк.

ITech News

Не забудьте підписатися на нашого Головного Редактора в Instagram, або ж на нашу офіційну сторінку в Facebook, канал в Telegram та в Twitter. Також стежте за нами в Google News.

- Advertisement -
- Advertisement -

Випадкові Записи

Xiaomi випустить електронну книгу MiReader

Сьогодні з'явилася інформація, що Xiaomi випустить електронну книгу MiReader і цим самим поповнить асортимент своєї продукції. Як повідомляється, спочатку...
- Advertisement -

Буде Цікаво

- Advertisement -