Реклама

Владельцы TikTok решили конкурировать с проектом Илона Маска

Останні Новини

Profi
Profihttps://www.instagram.com/baloh_y/
Головний редактор технічного контенту на ITech.co.ua, який зацікавлений у смартфонах та інших гаджетах.

Стаття доступна українською
Сегодня поступила информация, что владельцы TikTok решили конкурировать с проектом Илона Маска, а именно с PayPal. Как стало известно, китайская компания ByteDance запустила мобильную платежную систему под названием Douyin Pay. Это существенный шаг вперед, который свидетельствует о том, что компания расширяется, ступая на ранее неизведанную для нее территорию электронной коммерции.

В данный момент новый платежный сервис доступен пока только на территории Китая, но в планах расширения на международный рынок и составить конкуренцию не только PayPal, но и другими платежными системами.

На данный момент, Douyin Pay дополняет Alipay и WeChat Pay, которые ранее были единственными вариантами оплаты за товары и услуги, предлагаемые Douyin – китайской версией TikTok. Компания ByteDance начала свой путь к запуску собственного платежного сервиса в 2020 году, когда приобрела компанию Wuhan Hezhong Yibao Technology Co, имеющей лицензию на финансовые операции в интернете от Центрального банка Китая с 2014 года.

Douyin является основным источником дохода ByteDance и дает представление о том, чем, в итоге, может стать TikTok. Сервис начал продажи товаров четыре года назад и теперь это процветающая платформа электронной коммерции, где миллионы пользователей ежедневно совершают покупки. Запуск собственного платежного сервиса еще больше укрепит успешность платформы.

ITech News

Не забудьте підписатися на нашого Головного Редактора в Instagram, або ж на нашу офіційну сторінку в Facebook, канал в Telegram та в Twitter. Також стежте за нами в Google News.

Новини Партнерів
Реклама

Випадкові Записи

Перераховано відмінності між екранами AMOLED, Super AMOLED та OLED

Ні для кого не новина, що ми живемо у світі нових технологій. З кожним роком з'являється все більше і...
Реклама

Буде Цікаво

- Advertisement -